igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Who the fuck is the

Сергей Григорьянц- почему я только-что 2 раза наткнулся на него:

1) у илларионова

2) у дамы из оппозиции, стилем дисскусии в блоге которой я был немного удивлен и где привели пример, что этот персонаж использует свой авторитет с точностью наоборот, чем описано здесь и что к чему я считаю надо стремится абсолютно:

В Японии среди людей, добившихся высокого статуса и непренекаемого авторитета в каком-либо роде деятельности, существовал обычай: прекращать писать (преподавать, заниматься каллиграфией или создавать картины) под своим именем. Менять место жительства, отказываться от славного имени, иногда - уходить в монахи и начинать заниматься чем-то совершенно другим. Снова становаться учеником в уже достаточно солидном, иногда - преклонном - возрасте. Считалось, что когда человек стал непререкаемым авторитетом в какой-то области, это плохо и для него (он невольно проникается гордыней и начинает ожидать, что каждое его слово будет на вес золота), и для этой области (живописи, стихосложения, каллиграфии, неважно), т.к. авторитет Великого Мастера давит на более молодых, на тех, у кого такого авторитета нет и заставляет их (пусть невольно) подражать ему вместо того, чтобы идти своим путем.
Вот такое "удаление от дел" считалось признаком наивысшего развития духа, самым лучшим, что мог сделать Великий Мастер. Разумеется, далеко не у всех на это хватало воли и душевных сил. Но по крайней мере существовало представление, что к такому нужно стремиться.
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments