igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

нефтяные цены могут начать снижаться, в частности, из-за роста предложения США, Ирана и Ирака

К 2017 году цены на российский газ для Европы по долгосрочным контрактам «Газпрома» могут снизиться на 17% до $320 за тысячу кубометров. Об этом в номере от 11 июля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванного представителя Минэкономразвития.

По прогнозу министерства, падение цен произойдет из-за «расширения источников поставок, в том числе с использованием технологий для добычи сланцевого газа».

Источники «Ведомостей» указывают, что расценки газового концерна привязаны в основном к котировкам на нефть. Согласно прогнозу Минэкономразвития, в текущем году баррель нефти Urals будет стоить $104, а в 2015-2016 годах – $100. При этом в среднесрочной перспективе нефтяные цены могут начать снижаться, в частности, из-за роста предложения со стороны США, Ирана и Ирака.

Кроме того, указывает газета, не исключено, что в министерстве учли и будущие скидки, которые «Газпром» может предоставить европейским потребителям. О пересмотре контрактов уже заявили или собираются заявить в Германии, Польше, Турции и Франции.
http://slon.ru/fast/economics/minekonomrazvitiya-predskazalo-snizhenie-tseny-na-rossiyskiy-gaz-dlya-evropy-1125942.xhtml
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments