igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

бандиты воруют маленьких детей и увозят в свои края

ОБРАЩЕНИЕ ОМБУДСМЕНА УКРАИНЫ ВАЛЕРИИ ЛУТКОВСКОЙ К ГЛАВЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ
13 июля 2014, 08:10
Омбудсмен Украины Валерия Лутковская направила первому замдиректора-руководителю погранслужбы ФСБ РФ Владимиру Кулишову открытое письмо. Она требует не пускать в Россию украинских сирот, направляющихся с востока Украины, где киевские власти проводят силовую операцию. Ранее Украина уже обращалась к России с просьбой принять все возможные меры для предотвращения "незаконного вывоза" детей из Донбасса.

Текст обращения:


Первому заместителю Директора – руководителю Пограничной службы ФСБ России,
генерал-полковнику, Кулишову В.Г.


Уважаемый Владимир Григорьевич!

В который раз вынуждена обратиться к Вам по вопросу, связанному с возможным нарушением прав украинских детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Как сообщалось ранее, руководители Донецкого, Марьинского и Амвросиевского интернатов Донецкой области 25 июня получили распоряжение, так называемой ДНР, которым воспрещается вывоз детей-сирот за пределы области, кроме Российской Федерации. Также руководителям было предписано подготовить пакет документов, необходимый для пересечения детьми границы, в том числе медицинские карточки и нотариально удостоверенное согласие законных представителей в лице руководителей учреждений.

На данный момент детей Амвросиевского интерната удалось вывезти в безопасное место. В то же время вчера, 11 июля 2014 года, вооруженные люди ворвались в Марьиновскую школу-интернат, где находится 54 ребенка, в том числе 9 выпускников, и под угрозой расстрела принуждали директора дать согласие на вывоз детей в Россию.

Не получив требуемых документов, под угрозой применения силы все дети и директор примерно в 1.30 ночи были вывезены в г.Донецк и доставлены в школу-интернат № 1 г. Донецка, где также пребывает 93 ребенка, в том числе 11 выпускников.

Сегодня, 12 июля, на протяжении всего дня продолжалось давление, оказываемое на руководителей обоих интернатов, в результате чего директор Донецкой школы-интерната № 1 госпитализирована.

Согласие на вывоз детей-сирот данных учреждений за пределы Украины, подписанное законными представителями и удостоверенное нотариально не получено.

На данный момент руководители учреждений уведомлены о том, что завтра, 13 июля 2014 года, в 8.30 утра дети будут отправлены в Российскую Федерацию без документов.

В связи с изложенным, считаю необходимым сообщить об очередной готовящейся попытке похищения украинских детей-сирот и возможного их перемещения без надлежащих документов на территорию Российской Федерации.

Учитывая тот факт, что Россия и Украина являются сторонами Конвенции ООН о правах ребенка напоминаю, что в соответствии со статьей 11 указанной конвенции государства-стороны предпринимают меры к борьбе с незаконным перемещением и невозвращением детей из-за границы.

Обращаюсь к Вам с настоятельной просьбой принять решительные меры к недопущению пересечения украинскими детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки Марьиновского и Донецкого интернатов Российской границы.

В случае пересечения этими детьми границы Российской Федерации это будет расценено как киднепинг, что повлечет за собой обращение в соответствующие международные организации с целью возврата украинских детей.

С уважением
Валерия Лутковская
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1358846-echo/
Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments