igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Гиркин-Стрелков о чеченских беженцах...

Оригинал взят у leo_nardo в Гиркин-Стрелков о чеченских беженцах...
Газета "Завтра" (26-10-99):

Стремясь изобразить "гуманитарную катастрофу", власти Ингушетии как минимум вдвое завысили число "ищущих крова мирных жителей", тиражируя цифру в 160 тысяч человек. Однако, по проведённым федеральными специалистами подсчётам, реальное число"вынужденных переселенцев" не дотягивает и до 70 тысяч. Причём большая их часть и не намерена селиться в спешно созданных лагерях, некоторые из которых вообще пустуют (три из семи), а остальные заполнены отнюдь не полностью. Более половины переселенцев направляются прямиком к родственникам в другие регионы России или оседают в населённых пунктах Ингушетии. Лишь самые бедные остаются в лагерях, куда совершенно свободно, кстати, проникают "должностные лица" "шариатской госбезопасности" и "МВД Ичкерии".
В стремлении "попользоваться" федеральными средствами Аушев "приписал" к беженцам из Чечни и более 40 тысяч беженцев из Пригородного района Северной Осетии, получающих значительную финансовую помощь по ранее принятой федеральной программе.
Да хороши и сами "страдальцы"! Среди них почти не найти мужчин в возрасте от 15 до 60 лет, оставшихся "охранять имущество и дома". То есть пока мужья, сыновья и братья будут сражаться с "ненавистными русскими", матери, дочери и сёстры окажутся на полном обеспечении со стороны российских налогоплательщиков, чьи родственники, в свою очередь, вполне могут пасть от руки "чеченских сограждан".
Если вслед за войсками (как бы успешно они ни действовали) как в Чечню, так и другие ("не столь мятежные") северокавказские республики не придёт компетентная и жёсткая власть, которая приступит наконец к наказанию преступников и восстановлению разрушенного хозяйства, то усилия военных могут вновь оказаться "выброшенными на ветер".
Так, может, проводимая в Чечне войсковая операция бессмысленна и ведёт лишь к новым жертвам? Ничуть не бывало! Каждый убитый боевик, каждый разрушенный нефтеперегонный заводик, каждый метр очищенной от противника земли разрушает планы наших врагов, направленные на отделение от России Северного Кавказа. Даже первая война в Чечне, при всей бездарности её ведения и всех преступных изменах политического руководства, всё-таки приостановила "конфедерализацию" региона. И каждый очередной мощный удар по террористам и бандитам заставляет "поджимать хвост" многих и многих их вероятных подражателей. Об этом должен помнить каждый солдат и офицер сражающейся Русской Армии.


Статья полностью: http://zavtra.ru/content/view/1999-10-2621/

Годный образчик "бендерофашизма", достаточно поменять чеченских беженцев на украинских, а в качестве автора указать Яроша.

Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments