igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Меркель и Обама: РФ не выполнила обязательств по деэскалации кризиса на Украине

Россия не совершила действий по деэскалации украинского кризиса, которых от нее ожидали, считают Ангела Меркель и Барак Обама.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент США Барак Обама считают, что Россия не выполнила требуемых от нее действий для деэскалации украинского кризиса. Обама и Меркель обсудили ситуацию на Украине в ходе телефонного разговора, который состоялся в среду, 16 июля, сообщил заместитель советника по вопросам безопасности в Белом доме Бен Родс в микроблоге Twitter.
Американский президент и канцлер ФРГ едины во мнении, что Россия должна предпринять срочные шаги для урегулирования кризиса на востоке Украины. К ним, как подчеркнули Обама и Меркель, относятся поддержка двустороннего прекращения огня, а также воспрепятствование проникновению оружия и боевиков через общую границу.
Обама за укрепление сотрудничества в области спецслужб
По словам Родса, темами беседы кроме украинского кризиса стали также иранская атомная проблема и германо-американское сотрудничество. В частности, Барак Обама заявил о своем желании поддерживать отношения с Германией для улучшения совместной работы в области деятельности спецслужб.
Канцлер Германии и президент США пообщались по телефону в первый раз после очередного шпионского скандала, связанного с деятельностью американских спецслужб в ФРГ, отмечает агентство AFP. Недавно начались расследования по делу двух подозреваемых в шпионаже в пользу США, на основании чего из Германии был выслан резидент американских спецслужб, аккредитованный при американском посольстве в Берлине. Ожидается, что он в ближайшие дни покинет ФРГ, напоминает информагентство.
dw.de
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments