igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Впервые: Инфографика Российско-Украинского Противостояния!

Оригинал взят у victor в Впервые: Инфографика Российско-Украинского Противостояния!
Около 900 комментов собрал пост про двух дяд, но поняли его далеко не все. Кто понял, вероятно, задаётся вопросом: "А кому выгодна эта поебень в головах?".

Вот так, на мой взгляд, можно представить схему интересов противоборствующих сторон.
fl

Я не анархист, что вы! Я сторонник сильного государства с мощной властью. Но, как разумный человек, понимаю, что в любом обществе всегда есть серьёзный конфликт интересов власти и народа.
Народ хочет контролировать власть, а власть - контролировать народ.
Народ хочет свободы от власти, и власть хочет свободы от народа (в том числе свободы монетизации своего положения).


В этом конфликте нет ничего ужасного, он так же нормален, как конфликт учеников и учителей на экзамене (одни хотят списывать, другие хотят этому помешать). Он держит стороны в тонусе, он обеспечивает баланс системы.

Но что если одна из сторон, например, хочет другую выебать? Ну так: с чувством, с толком, с расстановкой... ну со вкусом. Это не просто сделать, когда визави "на стрёме".

В таких случаях с самых древних времён применяется один главный аргумент. Внешний враг. А самый цимес - когда это сопредельное государство.

А дальше всё как на картинке. Оскалились москали на хохлов, вмиг забыли и про недавние распилы на олимпиаде и иные коррупционные скандалы. Теперь же... мост за 10 ярдов? Да пожалуйста! Повысить налоги - нет проблем. Любые ограничения свобод - да с радостью!
"Зато мы вместе, мы за Крым, мы за Донбасс. Защитим(ся) от укрофашистов и агрессии США."

А украинской власти ещё лучше. Все мигом забыли про спизженные десятки ярдов, которые вроде как должны были вернуть народу, а в реальности перераспределили между новыми владыками, забыли мародёрство во время революции, уже готовы простить невыплаты зарплат и общий упадок.

"Зато вместе! Против ватников и колорадов! Вышиванки, крымбудетнаш, национальное самосознание! Слава Украине!"

P.S. Я, естественно, не считаю вышеописанное причиной начала противостояния внутри Украины. Но считаю одной из причин, вероятно главной, намеренного нагнетания обеими властями истерии и ненависти между нашими народами.



Пожалуй, надо подписаться!

Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments