igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Когда сядут идеологи «русской весны»

Главный моральный вопрос сегодняшнего дня, на мой взгляд, таков: когда после окончательного разгрома "ДНР-ЛНР" (а по всем ощущениям это произойдет буквально в течение недели-двух - в условиях перекрытой границы, без постоянного притока оружия и добровольцев из РФ, дольше они сопротивляться не смогут) наша власть в отчаянной попытке оправдаться перед Западом и перевести стрелки начнет сажать идеологов "русской весне" по статье 354 (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны), надо ли будет активно выступать в их защиту?

Ответить на этот вопрос лично для меня не так просто.

С одной стороны, на совести этих людей, действительно, тысячи трупов. Причем их заранее предупреждали, что так и будет, т.е. сослаться на неведение они не смогут.

Но с другой, нельзя же сажать за слова, плюс многие из них действительно верили в то, что они говорили, а кто-то, возможно, даже исходил из благих побуждений...

Ну, и еще есть отдельный вопрос по отношению к тем, кого будут судить по ст.359 (Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях). Ведь среди них тоже, наверняка, было достаточно тех, кто реально верил, что "спасает русских детей от страшных правосеков, мечтающих уничтожить всё русское", и так далее.

В общем, предлагаю задуматься над этими вопросами уже сейчас. Всё одно интереснее, чем обсуждать очередные "сводки Стрелкова" про самолет с трупами, распятых мальчиков, атаку вервольфов и прочий горячечный бред.
Александр Шмелев
Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments