igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Трое граждан России попросили на Украине политического убежища

Трое граждан России попросили на Украине политического убежища, сообщает Госпогранслужба Украины. Они пожаловались на преследования и избиения за открытую поддержку Украины в социальных сетях и участие в проукраинских митингах.

В субботу, 19 июля, две гражданки России обратились к украинским пограничникам во время прохождения паспортного контроля в киевском аэропорту Борисполь.

"В устной беседе гражданки объяснили, что у себя на родине активно поддерживали Украину и не боялись высказывать свою позицию в социальных сетях. Опасаясь политических преследований, они вынуждены были покинуть РФ и решили просить убежища на Украине. Данные гражданки пропущены на территорию Украины", — говорится в сообщении ведомства.

Еще один гражданин России обратился к пограничникам с аналогичной просьбой в пятницу, 18 июля. Он прилетел в страну в футболке с украинской национальной символикой и заявил, что за участие о проукраинских митингах он регулярно подвергался избиению неизвестными во дворе дома, где он жил.

Вопрос о предоставлении гражданам России политического убежища будет решать Государственная миграционная служба Украины.

Напомним, 15 марта, за день до присоединения Крыма к России, в Москве прошел "Марш мира", направленный против действий российских властей на территории Украины. Его участники прошли по центральным улицам столицы под лозунгом "Нет цензуре, нет войне!". В ходе "Марша мира" был задержан один человек — якобы за присутствие на одежде "нацистской символики".
http://top.rbc.ru/politics/20/07/2014/937640.shtml
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments