igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Перенос ЧМ из России окажется действеннее, чем расширение экономических санкци

Все больше политиков в Германии высказываются за то, чтобы лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Перенос ЧМ в другую страну, возможно, окажется даже действеннее, чем расширение экономических санкций, считает заместитель главы фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс (Michael Fuchs). По его словам, торговые ограничения могут быть неэффективными, учитывая проницаемость российской границы, пишет издание Handelsblatt online в среду, 23 июля.

Политик призвал ФИФА пересмотреть решение о проведении чемпионата в России. ЧМ-2018 могли бы "без проблем" принять Германия, Франция и Италия, располагающие достаточным количеством подходящих стадионов, заявил Фукс. В интервью газете Hannoversche Allgemeine Zeitung (HAZ) политик отметил: "Страна, которая не может гарантировать даже права транзитного пролета самолетов, не должна организовывать чемпионат".

Министр экономики считает дискуссию преждевременной

В свою очередь, министр экономики Германии Зигмар Габриэль (Siegmar Gabriel) не поддерживает дебаты о переносе ЧМ-2018. "Я считаю, что за четыре года начинать дискуссию о следующем чемпионате мира по футболу не особенно умно", - заявил он агентству dpa. С его позицией не согласен эксперт фракции ХДС/ХСС в бундестаге по внутриполитическим делам Штефан Майер (Stephan Mayer). По его словам, если президент России не прекратит нагнетать конфликт на Украине, тема лишения права на проведение ЧМ-2018 "больше не должна быть табу", пишет газета Bild.

"Недостойным" хозяином чемпионата считает Путина и депутат германского бундестага от партии "зеленых" Марилуизе Бек (Marieluise Beck). Газете HAZ политик заявила, что предоставление России права на проведение ЧМ-2018 было спорным еще до того, как вспыхнул конфликт на Украине, поскольку Кремль на протяжении многих лет ограничивает гражданские права в стране.

dw.de
Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments