igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

мудаки опошлят все: Клоны российской славы

Оригинал взят у handehoch в Клоны российской славы
Пять лет назад в городе Симферополь был начат сбор средств на установку памятника Владимиру Высоцкому. Шли годы, но нужных средств не набиралось. Не проявляли жители города должного энтузиазма. В конце концов, это их дело, кого видеть на улицах родного города: Высоцкого, смерть с гитарой или композитора Чайковского. Точнее, их личным делом это было при украинцах, а пришедшие в город русские, не откладывая в ящик, решили поправить расхлябанных обывателей. А заодно – утереть нос украинцам. Как поучительно заявили по этому поводу интеллигенты из «Культурного клуба 45-й меридиан»: «Если вандалы в украинских городах памятники сносят, то истинные граждане своей страны в городах российских – их устанавливают!». И буквально только что россияне установили-таки памятник Высоцкому в столице Крыма. Правда, не тот, по оригинальному проекту, на который помаленьку копили симферопольцы, а дешевую штамповку, натыканную где ни попадя как в РФ, так и за ее широкими пределами. Зато натыканную не абы как, а в рамках специальной программы «Аллея российской славы». Потому что российскую духовность нужно ставить на поток: как гласит русская народная мудрость, это веник портить нужно постепенно, а атаковать надежнее залповым огнем.


Высоцкий как символ российской духовности
Клоны российской славы
Тиражирование скульптур
Памятники-близнецы
Одинаковые памятники
Высоцкий: памятники-клоны



Использованы изображения с ресурсов: 134.su, gulkevichi.su, rodinahome.org, /ru.krymr.com, flackelf.livejournal.com, drugoi.livejournal.com, junet.livejournal.com



Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments