igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

ни демократии ни либерализации в России никогда не было. И Дерьмократы и Либерасты это те же коммуня

Оригинал взят у uhu_uhu в «Суки-демократы погубили страну!»
Ох, не хотелось мне продолжать эту тему. Даже вспоминать сейчас противно. Но после прочтения постов на смерть Гайдара, молчать уже не могу. Ладно старое, дремучее поколение, сокрушающееся по колбасе в продовольственных заказах, брызгает слюной по-поводу т.н. «демократов» , но когда молодые люди, которые и родились-то после «перестройки», считают «демократов» в целом, а главное, личностей сильно засветившихся в то время (Ельцин, Гайдар, Чубайс – список можете продолжить), причиной развала страны и всяческих бед русского народа, тут уже меня просто прорывает.
Mое твёрдое убеждение: демократией в России никогда даже и не пахло, не пахнет и возможно никогда и не будет пахнуть.
Начнём с определения. Демократия – это власть народа.
Вот выписка из Википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
Демократия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — вид политического устройства государства или политической системы общества, при которой единственно легитимным источником власти в государстве признается его народ. При этом управление государством осуществляется народом либо напрямую (прямая демократия), либо косвенно, через избираемых посредников или через судебные разбирательства[1](представительная демократия).

Главным признаком демократии является законодательно обеспеченные выборные формы как пропорционального представительства во власти (коллективный орган) так и авторитарного представительства[источник?] (президент), и обязательного наличия любых форм неотъемлемых прав граждан, несущих в себе механизм защиты интересов меньшинств.


Теперь о структуре власти. Народ выбирает своих представителей в законодательную власть, т.е. депутатов. А законодательная власть уже создаёт законы и выбирает или назначает людей, кот. эти законы исполняют, т.е. исполнительную власть, всех этих мэров, губернаторов и т.д.
Вот и получается, что от того, кого народ выберет, и будет зависеть судьба этого самого народа. Казалось бы элементарно. На деле нашему народу такая элементарная истина не понятна. Народ проклинает сволочей - депутатов, демократов и вообще всех чохом, кто стоит у власти. Почему это происходит?
Нначнём с выборов законных представителей интересов народа. Mожет мне кто-нибудь из этих плевателей в демократов ответить на вопрос, когда в России проходили последние истинно демократические выборы? Да никогда! При царе их по определению не было, т.к. монархия, потом революция – декларированная власть рабочих и крестьян, а по сути - власть коммунистической партии большевиков. Да, в советское время проходили выборы, только в бюллетенях стояла одна фамилия, выдвинутая на тех же партсобраниях коммунистов. И зачёркивать-то было не кого. Весь выбор заключался в том, чтобы взять бумажку и бросить её в урну. И результаты этих выборах контролировались теми же коммунистами. Так что, ходи народ на выборы, не ходи – результат будет всё равно один. Вот и отношение к выборам в народе выработалось соответствующее: всё равно от нас ничего не зависит, зато на избирательных участка можно пиво попить, дефициты какие-нибудь купить, а то и просто проигнорировать, на дачу поехать, картошку окучивать.

И вот настала Перестройка. Первые, казалось бы демократические выборы, когда любой желающий мог стать этим представителем интересов народа и внести свой вклад в построение лучшей жизни. И что вы думаете, все дружно ринулись на строительство? Ни фига подобного. Критиковать - ето мы завсегда, а самому что-нибудь реальное попытаться сделать - на хрен мне это надо. Как выяснилось, таких дураков, как я оказалось очень мало, практически единицы.
(См. Мои предыдущие посты «Как я стала депутатом»).
http://uhu-uhu.livejournal.com/44683.html
http://uhu-uhu.livejournal.com/45537.html
И вот - первое собрание депутатского корпуса. И что же я вижу? Из 150 депутатов Окрябрьского районного совета, только 4 человека, пришедших, так сказать, с улицы (и я в том числе). А остальные 146? Не догадываетесь? Правильно: райком партии в полном составе, райком комсомола почти в полном составе, представители исполкома, т.е. администрации Октябрьского района, ну и по мелочи, представители ЖЭКов (жилищных управлений), типа моего конкурента на выборах, начальника нашей жилконторы. На повестке дня главный вопрос – выборы председателя райсовета и председателей комиссий. Для соблюдения якобы демократии выбиралась наблюдательная и счётная комиссия. Ну я в нее и самовыдвинулась. И в какую же компанию я, по неопытности, попала? В этой же наблюдательной комиссии – первый секретарь райкома партии, второй секретарь райкома партии, первый секретарь райкома комсомола и т.д. Оказалось - комиссия-то важная. Первым секретарём райкома партии нашего района был товарисч Гарусов А.Б. Войдя в помещение, где собиралась наблюдательная комисси и обнаружив меня в её составе, он посмотрел на меня как на маленького ребёнка, пожелавшего управлять автомобилем. Типа, ну-ну, поиграем в демократию. Чем бы дитя ни тешилось. Конечно, же председателем райсовета был избран он, а его заместителем – первый секретарь райкома комсомола тов. Ржаненков (это который меня каждый год с днём рождения поздравляет) и что характерно - подавляющим большинством голосов. И в последствии, какой бы вопрос ни ставился на голосование, все смотрели на Гарусова и дружненько так голосовали «за». Это то, что было на районном уровне. На городском и государственном происходило абсолютно то же самое. Ничего не изменилось. Несмотря на то, что районных депутатов через полтора года разогнали, партверхушка не осталась без кормушки. Коммунисты пересели в кресла депутатов повыше, а комсомольцы поголовно ушли в налоговую инспекцию. Представляете, какие там плыли бабки? При этом и те и другие присвоили себе партийные кассы, состоящие из взносов рядовых коммунистов и комсомольцев, обеспечив стартовый капитал для своего будущего бизнеса.
А что ты вообще-то опочилась на коммунистов? А дело в том, что это люди, практически ничего другого делать не умеющие, как только быть у власти и всеми силами старающиеся это положение за собой сохранить. Почему? Да всё бабки и желание вершить судьбами других людьми. Вот, пример карьеры тов. Гарусова:
http://www.lenpravda.ru/digest/spb/254400.html
Александр Гарусов за всю свою долгую политическую жизнь имел только одно высшее образование - в далеком 1969 году он закончил Ленинградский кораблестроительный институт. После чего четыре года отработал на Адмиралтейском заводе, и был брошен на партийную работу в Октябрьский райком КПСС.

Где и двинулся по восходящей: инструктор, зам. зав. отделом, зав. отделом, второй секретарь райкома. Грянули первые демократические выборы, и тов. Гарусов переместился в кресло председателя райсовета.

А через год с небольшим Анатолий Собчак назначил его главой районной администрации, каковым он и пробыл до 1994 года, когда распоряжением мэра был назначен председателем Горизбиркома...


Так что не надо ля-ля. Не было в России демократии, нет и, скорее всего не будет.

Не думаю, что кто-нибудь дочитает этот пост до конца, но хотя бы высказалась. Не будет больше в голове крутиться!

P.S.О влиянии власти на людей,о том за что я боролась во временя своего депутатства и о том, как я в этой борьбе чуть коньки не откинула, расскажу в другой раз.

Вот ещё нашлась ссылка по теме:
http://zhurnal.lib.ru/j/jurkowskij_w_w/feb25th2009.shtml
Так кто видел, был ли у нас мальчик по фамилии Демократия?


Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments