igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Всем Доброе Утро и Хорошего Дня!

Всем извстно, что на територрии восточной Германии и Скандинавии возле балтийского моря раньше жили славянские племена. Так вот, недалеко от Балтики в восточной Германии есть маленький город и монастырь Бад Доверан. По легенде его название произшло, от гусей которые летели над ним и кричали Добре-Добре, что значит Знатно и Хорошо (для города).

Теперь в Германии осталось только маленькое племя сорбов вокруг города Бауцена, еще иствестного своей ужасной гб-шной тюрьмой существивавшей там много лет назад. А поляки знаю жалуюся, что сколько бы они не жили под русскими, их культура и самоидентификация никогда не пропадала, а с немцами они очень быстро ассимилируются и исчезают.

Решил больше не стремится к каръере блогера путшественика и особенно фотографа, так как сам их не люблю и мой вчерачний опыт с этим видимо вышел неудачным. Да и сам не люблю такие посты- их время по типа "Клуба путешественников", Сенкевича, думаю, давно прошло. Сегодня каждый едет куда хочет и смотрит, что хочет, пока по-крайней мере не ввели выездные визы снова.

Я лет десять назад после посещения всех стран которые хотел увидеть- это где-то более 60 (http://forum.awd.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&page=1&u=170312), понял, что интерес от посещения дополнительных стран не превышет более неудобств от поездок, тому же я очень интенсивно путешествую по бизнесу и живу часто на несколько стран.

Больше всего в путешествиях меня интересовало, как живут люди в других странах, их быт и социальное устройство их обществ. Но в конце-концов стало ясно, что все обества находятся где-то между первобытно-общинным строем, как в Монголии, кое-где в Африке, Бразилии и Папуа-Новой Гвинее через совковые страны и развитыми странами первого мира.

Во многих очень красивых странах появляется к сожалению шовинистическое чувство, что без населения там, эти места были бы еще более прекрасными. Так меня очень разочаровала Австралия в плане культуры, куда пришлось лететь более 20 часов и где оказались те же британо-канадцы (хорошо, что возвращался в рождество и самолет был пустым).

Любитие ли вы еще путешествовать и если да, то почему и в какие страны предпочитаете и еще очень хотели бы?
Tags: жисть
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments