igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Когда получаю последние известия возникает более 30 лет не актуальный вопрос о целях ядерных ракет

Звучит ужасно и мало представимо полгода назад, но сейчас вопрос, кто знает: куда направлены ядерные ракеты сегодня и какие шансы у них долететь до цели?

Ну американцы наверняка нацелены на Кремль и прочее Подмосковье, а остались ли другие достойные цели в России: важные промышленные центры типа Питера, Е-бурга, Новосиба, Нижнего, Казани, Краснодара или Ростова. И насколько эффективна сегодня противоядерная защита этих городов?

Может быть правильно делают мои знакомые бизнесмены, когда закупают большие угодия в глубинке и занимаются там сельским хозайством- разведением баранов?

И куда интересно нацелен Путин- Нью-Йорк, Вашингто, Лондон, Берлин, Франкфурт, Париж? И насколько хороша защита этих городов?

Думаю эти вопросы интересуют всех?

Оригинал взят у teh_nomad в Добро пожаловать в окопы
В Кремле считают войну неизбежной.


Вообще-то это было практически очевидно всякому, кто хоть немного следил за новостями, но теперь информация подтверждена с самого верха.

Британская газета The Financial Times обратилась к одному из приближённых президента Путина за комментарием относительно вчерашнего решения по делу ЮКОСа — и вот что прозвучало в ответ:

«Грядет война в Европе. Неужели вы действительно думаете, что это важно?».

Да, действительно, источник анонимный. Но The Financial Times — не какой-то бульварный листок. Это издание солидное, авторитетное — не из тех, которые могут просто так что-то брякнуть ради сенсации. Ему можно верить.

Откровенно говоря, неназванный источник в Кремле всего лишь сыграл роль Капитана Очевидности. Ясно было, что ни та, ни другая сторона не уступит — ситуация не такая, в которой можно уступать.

Российская власть оседлала мощную волну патриотизма, начавшуюся ещё с «крымнаша». Сдать назад для неё значит потерять поддержку снизу, и хорошо если не спровоцировать восстание. И Запад не мог проявлять слабость — там этого политикам тоже не прощают.

В этой ситуации, конечно, все хороши, но США с ЕС, пожалуй, больше других потрудились для того, чтобы сделать войну единственным выходом из положения. Хотя бы потому, что возможностей у них больше, но использовали они их вовсе не для того, чтобы погасить пожар, а как раз наоборот. Если одна сторона, что называется, пошла на принцип, другая вынуждена сделать то же самое.

Остаётся лишь одна цепочка: дипломатические демарши — санкции — бряцание оружием — применение этого оружия.

Разумеется, сравнивать нынешние события с тем, что происходило ровно сто лет назад, давно уже стало банальностью — но что делать, если сходство и в самом деле один в один?

На этом фоне решение гаагского суда и в самом деле неважно. Отдавать 50 миллиардов уже не нужно — не мной сказано, что война всё спишет.

Платить придётся человеческими жизнями. Но они в глазах власти выглядят несравнимо дешевле — как говорится, бабы ещё нарожают.
Нравится журнал? Добавляйте во френды!

Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments