igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

ЭХО КРЫМА ДОКАТИЛОСЬ И ДО НАС?

Оригинал взят у otdel_63 в ЭХО КРЫМА ДОКАТИЛОСЬ И ДО НАС?
0_8dbbb_75b8bd3e_XL

Татары из Башкирии заявили о желании выйти из состава республики

На XI Курултае Всетатарского общественного центра был поднят вопрос о присоединении части территории Башкирии с татарским населением к Татарстану.


«Представители татарских организаций в РБ рассматривают северо-западные территории как исконно татарские, следовательно, татары в Башкирии, по их мнению, являются “коренным” населением, заслуживая не меньшего внимания государства, чем башкиры. Научная в принципе проблема превращается в политическую и используется как инструмент пропагандистской борьбы» - отмечают татарские активисты.

Добавим, по данным Госкомстата РБ, в настоящее время на ее территории проживают граждане более чем ста национальностей. Наиболее многочисленные из них: башкиры (21,91% всего населения республики), татары (28,42%), русские (39,27%), чуваши (3,01%), марийцы (2,68%), украинцы (1,90%), мордва (0,81%), удмурты (0,60%). отсюда





Читать полностью:http://ufa.rbc.ru/ufa_topnews/21/05/2014/925182.shtml

Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments