igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Categories:

За что я люблю Украину:

Оригинал взят у igorslivejour в За что я люблю Украину:
Оригинал взят у granatav в За что я люблю Украину:
хотя и был там всего 3 дня, не считая еще недели в Ялте, Украина для меня это:

- Природа: как Россия, но теплее, земля жирнее, ночи чернее и все более насыщено: юг короче для россиян!

- Культура: мазанки, хутора, речки/ подсолнухи, соломенные крыши, вышиванки, венки: просто зависнуть как в сказке. Шевченко, Гоголь- наше все! Гораздо более яркие и красочные картинки перед глазами, чем Чехов, Пушкин или Толстой и тем более Достоевский- Бррр!

- Язык: это что-то! ласка, гарна, прозношении немножко по-деревенски, но очень мило! Я ребенком с удовольствием зачитывал вставки на украинском в литературе к примеру у Катаева, да и много у кого еще. Если брать язык или фамилии, то скорее не татарин скрывается, если поскрести любого русского а хохол! Может конечно татары это и есть русские, поэтому хохлы все-таки больше бросаются в глаза? Чешский и особенно польский языки вызывали тоже какое-то умиление, но скорее пока только не сталкивался плотно с их носителями. Люди, как определители нации это особая тема, поэтому:

- Украинские женщины: это без комментариев, как говорится!

- Украинцы:

a) с этими посложнее и особенно после армии, где каждый второй если не первый сержант, прапор или офицер из Хохлостана! Зажимистые или позитивно выражаясь хозяйственные, что не сомненно теоретически не плохо: потенциально более богатые и те, кот перебрался в Россию, но так как пост о любви, долго думал вставлять ли этот пункт, поэтому:

b) простовато-хитро-деревнские, но меньше жлобства и гопоты по субъктивному восприятию. Видимо из-за близости к Европе: помню чем дальше забирался на запад: Москва-Львов-Прага-Мюнхен-Цюрих тем больше взрывала растущая культура народа! (Хотя Швейцария остается пико- потом во Франции, Англии не говоря о Америке и тем более латинских странах падает уровень культуры опять, хотя и не так резко).


c) И самое замечательное, если даже не смотреть на очень приятных моих украинских друзей из более образованной среды это: воля, свобода, Гуляй-поле, Анархия, Сечь и казаки! Думаю русский человек уже из-за просторов своих земель очень природно- своенравен, если не сказать глубоко-анархичен и какое-то внутренее рабство несомненно является душевным ответом на потребность эту анархию обуздать. И только вольные вооруженые крестьяне-казаки защищающие границы своего отечества на дальних подступах к нему, родом часто из беглых крепостных и вышедшие духовно из украинских степей могли наслажадатся самоуправляемой анархией в старом русском мире.

- Сегодня братья- украинцы совершая болезненные ошибок и ценой крови прокладывают путь и показывают дорогу россиянам к свободе и ответственности за нее. Низкий им поклон и и пусть у них и у нас все будет хорошо! Слава нашим братьям! Слава Украине!

Tags: вчерашние, жисть
Subscribe

  • Мой комментарий к записи «Mein Kampf» от auvasilev

    Это точно: главное в нашем деле было всегда вовремя слинять и хорошо бы, если без необходимости это делать с каким- нибудь еще автоматом итп...…

  • Мой комментарий к записи «забота о народе» от mi3ch

    Вера Афанасьева Русофобия – это когда ты не знаешь, как и чем живет твой народ. Не ходишь с ним по одним улицам, не ездишь в одном транспорте, ешь…

  • (no subject)

    Не думайте о том, как бы вам продать товар. Стремление продать – это внутреннее намерение. Внешнее намерение направлено совсем в другую сторону –…

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments