igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

сила Путинцев в их нерациональности и непредсказуемости)

Все НАТО-вцы удивляются, зачем Путину Украина? Это же быстрый конец для него((

Оригинал взят у eriklobakh в Агония
Возвращаясь ко вчерашнему вопросу (http://ru-kremlin.livejournal.com/6572401.html) - всё-таки отдельно хочу написать сегодня о событиях в Новосибирске, просто потому, что сегодня встретился аж с двумя новосибирцами случайно, заодно пораспрашивав их.

Вы, конечно, все помните фильм "Агония" про последние годы власти в Российской Империи перед революцией 17-го. Понятно, там больше про Распутина и т.п., это отдельный исторический и личностный сюжет, но в целом передано главное (даже в названии) - абсолютно нерациональное поведение власти в условиях весьма сложных, как понимаете.

Лично я на данном примере с Иваном Стариковым вижу прямую аналогию. Мне тем-более проще об этом говорить, что я никак со Стариковым не знаком и либерально-экономические взгляды его не разделяю, равно как и партийные.

Но объёктивность говорит о том, что он действительно не просто фаворит в избирательной губернаторской кампании Новосибирска по всем опросам и т.д., но и попросту самый известный политик в области, в чём я сегодня убедился, беседуя с новосибирцами абсолютно не политизированными, просто "средним бизнесом".



Вопрос не в том, победил бы ли он на выборах, или нет. Вероятно, конечно, победил бы. Вопрос в том, что снимать его с избирательной гонки нарочито волюнтаристским и уголовным способом (для выдвижения в кандидаты в губернаторы, нужно изначально собрать подписи "муниципальных депутатов" для подтверждения "солидности" кандидата; семь подписантов за Старикова из ЛДПР пошли на заведомый подлог - из-за чего их подписи теперь недействительны - и Иван Стариков снят с выборов) - ради того, чтоб оставить лишь одного "кандидата от власти", нелюбимого новосибирцами, и несколько его спойлеров, - РЕАЛЬНО вызовет безусловное недовольство всех жителей области. Конечно, выборы в итоге провести можно, своему кандидату бюллетеней накидать, заставить проголосовать бюджетников и т.д.

Но чтобы что? Чтобы провести в губернаторы непопулярного человека и плюнуть в лицо всей области? Зачем?

Может быть Стариков опасен Кремлю? Может быть бывший председатель новосибирского колхоза, потом депутат, сенатор и замминистра, а теперь вице-мэр города Новосибирска - недоговороспособен? Как сами думаете? Может быть его прямо-таки ультра-патриотическая позиция относительно территориальной целостности РФ и т.д. - не совпадает с кремлёвской? Может быть надо, чтоб победил кандидат именно от "Единой России"? Вы думаете - кого-то реально интересует в Кремле "патриотизм" к этой партии? А "Народный фронт" зачем тогда создавали? Чушь.

Мне представляется, что всё довольно просто. Вот как в фильме "Агония". Место губернатора попросту продано другому - и Кремль всеми способами проталкиевает его победу. Чтобы в итоге губернатором стал серый нелюбимый областью дед, который будет попросту "отбивать" бабки и помогать ближниму бизнесу.

Продать место губернатора подло, но в некотором смысле не глупо. "Десять баксов-то не лишние" в смысле. Напродавать так вот мест, забрать своих сто миллионов - и уехать в Лондон жить. Но в том-то и дело - что с последним проблемы, которые отчётливо теперь все видят. Не получится нынешним кремлёвским чиновникам уехать с этими миллионами-миллиардами и жить с ними в Лондоне или в Нице. Зато эти миллионы дорого встанут им при социально-политических осложнениях, которые не за горами. А эти "осложнения" приходят всегда - когда вот так нарочито творится наглость и плюётся с горы на народ. сил ты плюнешь в коллектив - коллектив утрётся, а если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь. "После нас хоть потоп" - это прекрасно, но в данном случае не предвидится этого "после нас" - потоп как раз "из вас" и будет. Так сказать - убежать не удастся. И "Крым наш" - не спасёт - ибо тут нет связи. Крым наш, а не ваш, а вы отвечайте за свои дела.

В сущности - это всё понятно. Но почему так не рационально Кремль себя ведёт? Вот просто агония больного организма, и всё. Организма, который не хочет лечиться - и заодно и нас всех пытается затащить в могилу.

Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments