igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

улыбнуло: Первую женщину-капитана корабля UK сняли с должности из-за романа с женатым офицером

В военно-морских силах Великобритании разразился скандал. Первую женщину-капитана боевого корабля сняли с должности из-за романа с женатым офицером того же судна.

Сара Уэст снова дала общественности повод говорить о себе и обсуждать свой поступок. Если пару лет назад её назначение капитаном фрегата Portland стало настоящей сенсацией, то теперь все также бурно судачат по поводу её увольнения. Всё из-за военно-морского романа, который незамужняя 42-летняя женщина закрутила с одним из офицеров судна. Мужчина был женат, но это командира фрегата Королевских ВМС Великобритании не остановило. И женщина вступила с офицером в связь. А это нарушение морского устава и правил поведения на судне.

Когда о романе стало известно на борту фрегата, у Сары Уэст начались неприятности. Сначала её временно отстранили от командования кораблём. На период пока шло расследование. А затем лишили должности капитана и списали на берег, пишет английская газета Evening Standard. Представитель Королевских ВМС страны впрочем сообщил изданию, что пострадавшая за роман с женатым офицером всё же останется на военной службе в одном из подразделений флота, но её переведут на другую должность.

До того как Уэст весной 2012го стала капитаном боевого корабля, женщины в Британии не возглавляли боевые суда и больше того не могли даже подняться на их палубу.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1377098-echo/
Tags: вчерашние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments