igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Национал-предатели как совесть эпохи.

Оригинал взят у lonic_slonic в Национал-предатели как совесть эпохи.
БардинГарри

мультипликатор Гарри Бардин:

Я понимаю других: трудно быть белой вороной, очень хочется поддаться этому общему ликованию, быть в большинстве, но у меня нет желания быть в большинстве, и я не тороплюсь ликовать по поводу Крыма и всего остального. Мы всё время говорили о братской любви, а когда брат заболел, мы пришли его навестить и заодно вытащили телевизор. Мы должны были принести что-нибудь ему, когда ему плохо, мы же кричали о братской помощи. Но вообще, когда мы оказываем братскую помощь, всегда становится страшно. Это или братская помощь Венгрии, или Чехословакии, или Афганистану. Я бы на месте Украины сказал: нет братьев у меня, как в "Волке и Ягненке".
http://www.novayagazeta.ru/arts/63513.html



Лия Ахеджакова

актриса Лия Ахеджакова

Я подписала письмо ( в защиту Украины) только для того, чтобы мои коллеги на Украине не думали, что я такая же, как и те, кто занимается этой страшной пропагандой. "Ребята, мы с вами!" – и все. А сделать ничего нельзя. Заработала страшная машина. Впереди идет пропаганда, за ней идет корысть и алчность. За ними – властолюбие и холуйство.
http://www.svoboda.org/content/article/25293190.html



МакаревичАндрей

певец и композитор Андрей Макаревич:

Этой катастрофы не могло не быть. Степень вранья и ненависти с обеих сторон достигла такого предела, что ружье должно было выстрелить. Не в Одессе, так где-нибудь еще.
Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы ни крымский прецедент - не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и, возможно, одесской трагедии.
Я не говорю про то, что мы в один момент изолировали себя от всего цивилизованного мира. Не говорю про пресловутые санкции, которые мы ощутим на себе завтра - на уровне жизни нашей власти они не скажутся, они скажутся на жизни граждан.
Орать о величии и ненавидеть весь мир проще, чем строить дороги, города, поднимать промышленность, и жить с этим миром в гармонии.
http://www.snob.ru/profile/5134/blog/76028



Олег Басилашвили

артист Олег Басилашвили:

Кому нужна чужая кровь? И главное, непонятно - во имя чего? Я не понимаю, каких целей добиваются так называемые повстанцы. Отделения от Украины? Нет. Того, чтобы быть с Россией? Тоже нет - они этого требования не выдвигают. А даже если бы и выдвигали - мало ли кто чего требует. Федерализации? Так она им обещана. Каких-то изменений в конституции? На это в Киеве тоже уже согласны. Чего же эти люди дальше-то сопротивляются?! Может, хватит отстреливаться, ребята, - за что вы бьетесь? Нет, опять стреляют...
Крым - не игрушка: отобрал - отдал назад. Народ Крыма тоже не игрушка. Надо считаться с теми, кто живет там. Был проведен референдум, и, действительно, я в это верю, большая часть крымчан высказалась за присоединение к РФ. Но представьте себе, что Кубань проголосует за то, чтобы присоединиться к США. Значит, Штаты могут войти туда и завладеть Кубанью? И как бы мы назвали этот акт? Наверное, оккупацией...
http://argumentua.com/stati/oleg-basilashvili-eta-voina-ne-za-pravoe-delo



Невзоров Александр

публицист Александр Невзоров:

Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.
Настоящие патриоты России должны понимать, что ситуация не только не завершилась, она еще даже не началась. Рано ликовать, рано и крайне несвоевременно. Но россияне ликуют, потому что не хотят видеть реальность. Любая форма патриотизма — это подмена реальности.
Коктейль из патриотизма, шовинизма, империализма на какое-то время может заменить россиянам многие необходимые питательные вещества. Как алкоголикам водка заменяет все, включая зубную пасту.
Россия всегда найдет плетей. Сталин — не десантник с Марса. Он олицетворяет тягу народа иметь диктаторствующего, самодурного, параноидального правителя. Россия такое любит.
http://www.snob.ru/profile/20736/blog/74068



Лазарев Сергей

актер и певец Сергей Лазарев:

Я понимаю всю боль и усталость жителей Украины, который вышли на многотысячные акции протеста. У людей до такой степени наболело, что прорвало нарыв. Это не с бухты-барахты случилось. Это люди терпели-терпели, ждали-ждали, терпели-терпели — и вдруг прорвало.
Я не испытал «радости и эйфории» по поводу присоединения Крыма к России. Возможно, в меня сейчас полетят помидоры со стороны российских фанатов, но я привык так, что я приезжаю в Ялту — и для меня это Украина.
Сейчас я пока не готов туда ехать. С одной стороны у меня в душе это Украина, а вроде как это уже не Украина, а Россия. И я не понимаю, как там себя вести. Но я точно не буду участвовать в мероприятиях, где будут с восторгом кричать "Крым наш", "Мы вместе", "Мы отняли", "Мы забрали". Я это не поддерживаю.
http://www.snob.ru/selected/entry/77698



ДжигарханянАрмен

актер и режиссер Армен Джигарханян:

Говорю вам очень серьезно, потому что ту информацию, которую мы получаем, сильно изуродованную...я не знаю...Я обожаю Украину. Для нас была радость приезжать на гастроли на Украину. Сегодня оказалось, что мы - враждебные государства. Этого я не могу понять. Должно пройти время, чтобы я это усвоил.
У армян есть такая потрясающая пословица "Один дурак бросил камень в воду, сто умных не могут вытащить". Вот это для меня абсолютно очевидная вещь.
Вот мой девиз - дай времени дорогу. Всё поймем, услышим, понюхаем друг друга...Всё будет хорошо.
http://ru.tsn.ua/glamur/dzhigarhanyan-ob-ukraine-durak-brosil-kamen-v-vodu-100-umnyh-vytyanut-ne-mogut-355192.html



КикабидзеВахтанг

певец и актер Вахтанг Кикабидзе:

Я руками и ногами за стремление к европейским ценностям, против лжи, коррупции, диктаторства. За свободную богатую и равную среди равных европейских народов Украину.
Не могу и не хочу смотреть тот маразм и ту человеконенавистническую ложь, которую показывают в России. Россияне нас пугают всю жизнь. Это становится невыносимым. Я для Путина тоже бандеровец и фашист, ведь я поддерживаю Майдан и украинцев. И слава богу. Горжусь и горжусь этим!
Думаю, такая большая страна, как Украина, должна иметь собственное ядерное оружие. Кто знает, сколько еще будет править Путин в Кремле, который всех пугает и которому верить никогда нельзя. В жестоком мире, да еще и с безбожниками при власти, добрым оставаться сложно. А то и просто невозможно.
http://wz.lviv.ua/interview/126379



ЕфремовМихаил

актер и режиссер Михаил Ефремов:

Я не хочу, чтобы Россию боялись и ненавидели. Я не хочу, чтобы русских за границей воспринимали как агрессивный и хамоватый, не умеющий себя вести народ. Чтобы весь мир думал о моей стране как об агрессоре. Я не хочу, чтобы мы занимали первые места по уровню коррупции и детской смертности. Я не хочу, чтобы мой народ массированной пропагандой превращали в единогласную толпу.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=273739796119540&set=pb.100004505642193.-2207520000.1403525225.&type=3&theater

Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments