igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

На что ты готов ради Путина

Главное на что обращаешь внимание в великолепной стенограмме недавнего заседания РФС (уверен, что все ее уже видели, но если нет, обязательно прочтите, это много дает для понимания нравов нашей сегодняшней "элиты": http://www.novayagazeta.ru/politics/64784.html) - постоянно декларируемая готовность владельцев заводов, газет, пароходов в любую минуту сделать все, что угодно, лишь бы этого пожелал ВВХ. ("Я строил свою компанию 25 лет, ее капитализация сейчас — 30 млрд, но если первое лицо скажет, я готов ее угробить" и так далее).

Должен сказать, что это полностью совпадает с ощущениями, возникающими от общения с любыми представителями "системы" в последние месяцы. Никто из них не может точно сказать, как будут развиваться события, однако они готовы решительно ко всему: война так война, репрессии так репрессии, голод так голод, расстрелы так расстрелы. Как Путин скажет, так и будет. "Он за всех нас думает, ему виднее, а наше дело маленькое - выполнять».

В принципе, это началось уже довольно давно. Достаточно вспомнить письмо "500 деятелей культуры", выразивших поддержку ЛЮБЫМ действиям ВВХ в отношении Украины - какими бы они ни были. Или вообще "план Путина" 2007-го года, когда народу предлагалось проголосовать за нечто неизвестное, только потому что этого захотел Путин (сейчас уже понятно, что его план заключался в том, чтобы остаться во власти, вступить в конфронтатацию со всем миром и окончательно развалить Россию, но тогда про это никому не рассказывали).

Однако именно в последнее время это дошло до своего логического предела. Теперь это автоматический тест на лояльность. "Если завтра Путин объявит, что мы переходим в ислам, побежишь ли ты за ковриком для намаза? А если потребует выброситься из окна, выбросишься?" И в случае каких-либо колебаний - всё, ты человек ненадежный, в "новой России" такие нам не нужны.

В общем, похоже, мы окончательно пришли к "культу личности"-2. Осталось только Путину написать книгу, типа "Рухнамы". Или хотя бы статью "Марксизм и вопросы языкознания". А то ощущается в этом месте какой-то пробел...
Александр Шмелев
Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments