igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Тенденция выбранная для экономики России ясна: экономия валюты и изоляция

Особенно молодому поколению, вставшему на ноги при Путине придется приспосабливатся к довольно быстрому ухудшению уровня жизни. Более старым поколениям жившим еще при совке и ельцинско-горбачевском постсовке этим не удивишь и снижение уровня жизни уже психологически компенсируется сказками о России в кольце врагов.

Кризиса подобным 2008 или 1998 годов ожидать не приходится. Ситуация скорее напоминает конец 80-х и начало 90-х. Варится лягушка будет медленно и вполне успеет приспособится.

Я лично полностью использую новые возможности, которые всегда возникаеют в меняющихся экономических условиях. И надеюсь, это будет лучше чем в 90-х, когда очень не хватало опыта.

По либеральной теории рынка идущей еще от Адама Смита и Рикардо, сегодня резко критикуемой на западе из-за нереалистичных предпосылок о рациональности субъектов, совершенности обмена информацией итд., каждая страна должна специализироватся на том, что у неё лучше полиучается. И Россия пока должна просто качать нефте-газ и копить бабло на грядущие более тяжелые времена, постепенно приспосабливаясь к падающему мировому спросу на её нефте-газ.

В принципе и теоретически, попытки правительства развивать собственные технологии правильные, пока еще есть российские остатки фундаментальных точных наук. Но эти попытки в реальности возможны только пока достаточно бюждета и совковая бюрократия губит все на корню.

Украинские экономические преимущества несомненненно так же квалифизированная и к тому же очень дешевая рабочая сила. Так что там тенденция вполне ясна и после начавшихся инстируциональных реформ и стабилизации большой приток капиталов обеспечен и последующий резкий рост до уровня осталной восточной Европе этой стране обеспечен.

Tags: вчерашние, жисть
Subscribe
promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments