igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Вопросы Шойгу...

Оригинал взят у leo_nardo в Вопросы Шойгу...
Олег Кашин:

— Действительно ли сейчас бойцы 76-й дивизии ВДВ участвуют в операциях по ту сторону российско-украинской границы?
— Сколько действующих или бывших бойцов 76-й дивизии ВДВ погибло или умерло в Ростовской области или около в последние недели?
— Люди, имена которых приводятся в подборках скриншотов типа этой, — есть ли люди с такими именами среди действующих военнослужащих 76-й дивизии или среди тех, кто служил в ней и недавно уволился?
— Действительно ли родственники погибших или умерших бойцов 76-й дивизии ВДВ получают материальную помощь от государства в обмен на обещание молчать?
— За что 76-я дивизия была награждена орденом Суворова?

А если правда, то получается, что Российская Федерация непонятно по чьему решению, непонятно по чьей воле и непонятно зачем ведет очередную «локальную войну». Если эти слухи хоть в чем-то достоверны, то Россия ведет войну, которая делает недействительными все слова российских официальных лиц по украинскому поводу и которая, как всякая «локальная война», не предусматривает даже честной памяти о тех, кто, выполняя приказ, погибает на ней. Позорная секретность, уместная только в том случае, если она скрывает нечто запредельно стыдное, — эта секретность выражает сегодня неуважение российского государства и к самим десантникам и их семьям, и ко всему обществу, которое в любом случае имеет право знать, где и на каком основании воюют и погибают российские солдаты. Если, конечно, они там воюют и погибают. Журналист Илья Васюнин дозвонился по телефону, обозначенному в одном из профилей «ВКонтакте» как телефон вдовы десантника. Женщина передала трубку мужу, который сказал, что он жив, а его страницу в социальной сети взломали какие-то хакеры. Чертова матрица: рассказывая об этом, приходится делать оговорку, что если это правда и с Васюниным разговаривал не особист, запугавший эту женщину, — что же, получается, мы имеем дело с масштабной мистификацией, в которой одних страниц «ВКонтакте» было взломано несколько десятков? Черт побери, двадцать первый век, информационное общество, а мы до сих пор не в состоянии узнать, правда это или нет, что Псков хоронит десантников. Это как минимум унизительно.


Пять вопросов Министерству обороны: http://www.colta.ru/articles/society/4372

Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments