igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Русские не привыкли быть где-то национальным меньшинством.

Оригинал взят у zulikhan в Почему бунтари юго-востока Украины - не чеченцы
Как вы знаете, я сейчас с оружием в руках защищаю территориальную целостность Украины. В связи с этим многие удивляются, почему чеченская сепаратистка не поддерживает сепаратистов юго-востока Украины, а совсем наоборот.

Для меня разница столь очевидна, что я вообще не понимаю, почему это нужно объяснять. Но раз не все ее видят, попробую.

Главное отличие: у нас не было и нет своего национального государства. Наши этнические земли находятся в составе России (были ею захвачены много лет назад), и у нас нет другой земли, чтобы создать там государство чеченцев.
Когда наш народ дозрел до того, чтобы стать государственным, мы реализовали наше право на суверенитет, объявив о выходе из состава России. Российская империя с этим не согласилась и утопила нас в крови. Если не считать добровольцев из других стран, которые бывают на любой войне, нам никто не помог и никто не поддержал.

У русских и русифицированных жителей юго-востока Украины, которые считают, что Украина как-то ущемляет их права, есть свое государство - Россия, как у евреев всего мира есть Израиль. Россия большая и сильная, в ней действуют программы по возвращению соотечественников - эти люди приедут не как бомжи, по ускоренной процедуре получат гражданство, жилье и поддержку.

Они не воюют сами за свою страну, как воевали мы. Их организовывают, направляют, координируют, финансируют и поддерживают (деньгами, вооружением, военными специалистами и просто боевиками) из России. Россия публично декларирует им полную моральную поддержку. Путин лично встречается не только с Гиркиным - с другими полевыми командирами тоже. (Если последнее предложение для вас звучит как бред - просто запомните, что я это писала - когда узнаете из официальных источников, вспомните).

Все это делается не с целью создать свое государство, а с целью порвать Украину в пользу России - скорее всего, поделить ее между Россией и Западом.

Мы, миллионный народ, дерзнули воевать против огромной России. Они, при полной поддержке огромной России, воюют против несчастной, слабой Украины, которой всегда руководили воры, в которой совсем недавно поменялась власть - на смену трусливому бандиту пришли трусливые жулики. Кем надо быть, чтобы в такой момент всадить своей стране нож в спину?

Я уже не говорю, что воюют там, в основном - на треть профессионалы, действующие или чаще отставные российские военные, а на две трети уголовники, урки. Что среди "мирняка", блокирующего колонны украинских военных, всегда много пьяных и даже наркозависимых.
Ни в коем случае не хочу обидеть нормальных жителей этих регионов. Их большинство, они много лет прожили в страшной нищете, и хотят просто жить мирно и чуть-чуть полегче. Сейчас они сидят по домам и боятся.

Есть еще одна причина, почему они там воюют (кроме путинских денег и запудренных пропагандой мозгов). В Украине очень давно не было войны, а тоска определенного процента мужчин по войне никуда не делась - наоборот, чем дольше нет войны, тем выше этот процент. Армия развалена, нормального спецназа нет, поэтому молодежь с дикой тоской по оружию в глазах не идет в эти структуры, а идет в бандиты или просто в маргиналы и неудачники. Здесь у нас сейчас знаете, что происходит? Люди волками воют, чтобы им дали оружие. Скажи им сейчас: "Проползите на брюхе пятьдесят километров, и вам дадут стволы - поганые устаревшие калашниковы". Ведь поползут, и доползут.
И там точно так же. "Записывайтесь в сепаратисты - и вам дадут оружие". Рысью побегут. И бегут.

Эта ситуация - позор, конечно, для страны. Нужна сильная армия, нужен спецназ. Они бы там служили вместе, с запада и с востока, и никогда не стреляли бы друг в друга. Нужен набор в миротворческий контингент, чтобы они могли использовать свои знания и умения где-нибудь вне дома.
Но для этого об интересах страны надо думать, а не воровать и плевать на людей.

Еще раз насчет "ущемления прав русских и русскоязычных" в Украине. На самом деле его, конечно, не было. Но что-то же было? Ведь совсем на ровном месте кровавый бардак сложно устроить даже за путинские деньги. А реально было вот что: положение национального меньшинства. Русские не привыкли быть где-то национальным меньшинством. Живя среди какого-то народа, они обычно не изучают его язык, если этот народ понимает по-русски.

Конечно, это вина всех бывших и нынешних руководителей Украины: за 20 с лишним лет их можно было мягко и ненасильственно украинизировать. Но это огромный труд и огромные деньги. Чем создавать качественную украиноязычную продукцию, проще же просто воровать, чем все и занимались.
О том, что такая украинизация в принципе возможна, свидетельствует огромное количество киевских семей, в которых родители говорят между собой по-русски, а с детьми они от рождения разговаривали по-украински, в результате для детей украинский уже родной.

Иначе, учитывая соседство с Россией, получилась мина замедленного действия, которую Путин и взорвал сейчас.

В свое время украинцам повезло больше, чем нам. Они ушли от России бескровно. Но, видимо, и нации, и государства строятся только на крови. Лично я уже потеряла в этой войне двоих друзей, и скольких еще потеряю. Может, и сама не вернусь, на все воля Аллаха, хотя из-за детеныша, конечно, не геройствую особо.

Мы свою цену за независимость от России уже заплатили - огромной кровью заплатили за прецедент государственности, которую в будущем, иншаАллах, получим уже бескровно. Теперь, наверное, настал черед украинцев платить. В обратном порядке только. Сначала страна, потом плата за нее. А как Россия за все это заплатит, я даже думать боюсь ((

P.S. Понимаю, что вам гораздо интереснее не мои рассуждения на политические темы, а наш нынешний быт. Мне самой хотелось бы как-то это описать, зафиксировать - хотя бы то, что можно, хотя боюсь, что получится плохо. В следующий раз прорежусь - иншаАллах, попробую.

Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments