igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Кому - война, а кому - мать родна

ЗАО «Стройтрансгаз» (СТГ) станет подрядчиком проекта по строительству моста через Керченский пролив в Крым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванные источники в дорожной отрасли.

СТГ входит в группу компаний «Стройтрансгаз», которую контролирует бизнесмен Геннадий Тимченко. Субподрядчиками СТГ по проекту крымского моста, по данным информагентства, будут «Мостотрест» братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, а также УСК «Мост». Последнее входит в группу СК «Мост», которая, в свою очередь, входит в группу «Стройтрансгаз».

«Согласовано, что будет проведено как закупка у единственного поставщика в виде госзаказа, – заявил собеседник «Интерфакса». – Де-юре это уже состоявшаяся история, ФЦП развития Крыма принята, в которой определено, что Росавтодор – заказчик строительства. Все остальное – это техника».

В свою очередь, пресс-секретарь Тимченко не стал комментировать информацию о возможном выборе СТГ в качестве подрядчика по крымскому мосту. «Необходимо дождаться окончательного решения и официальных объявлений об этом. СТГ продолжает работу по оценке проекта», – отметил пресс-секретарь.

Ранее в числе вероятных претендентов на сооружение Керченского моста в СМИ назывались китайские China Communications Construction Company и China Railway Construction Corporation, а также РЖД и «Мостотрест».

В начале июля вице-премьер РФ Дмитрий Козак оценил затраты на строительство моста в Крым в 150-200 млрд рублей. В конце июля сообщалось, что на проект будет выделено 247 млрд рублей. До этого предполагаемые затраты на проект варьировались от 283 млрд до 349 млрд рублей.
slon.ru
Subscribe

promo igorslivejour сентябрь 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments