igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Ввод российских войск на Украину обусловлен грозящим голодом в Крыму зимой

Оригинал взят у sapojnik в Как снабжать Крым
У украинских френдов прочитал интересную причину, почему Россия не просто может, а прямо-таки должна ввести войска на Украину, в особенности как раз по направлению к Мариуполю: цель - "прорубить коридор к Крыму".
Почему это так важно? А дело в том, что впереди - зима, а зимой Черное море штормит. То есть Керченская переправа или вовсе не будет работать, или будет работать с перебоями. На полуострове живут 2 млн. чел, их надо кормить и поить, а Украина, как известно, ввела практически блокаду Крыма, не дозволяя своим компаниям торговать с аннексированной территорией.
То есть снабжать Крым можно будет только по морю, а зимой сие крайне затруднительно. При этом допускать голод на полуострове нельзя - это и подорвет неокрепшую лояльность крымчан к России, и саму Россию выставит на посмешище, как "заглотившую кусок, который не в состоянии даже снабжать как следует".
И вот поэтому, дескать, российскому руководству ничего не остается, кроме как начинать прорубать "крымский коридор" любой ценой.
Что ж, версия любопытная; о трудностях элементарного снабжения крымского населения мало говорили - никому такая проблема прежде не могла прийти в голову: понятно, ведь Крым все-таки не остров, а полуостров, благодатный край, расположен не в каком-нибудь море Лаптевых, а совсем наоборот... И вот поди ж ты!
Кстати, о строительстве пресловутого моста в Крым последние месяцы что-то вообще мало что слышно; вполне вероятно, что строить вообще не будут - слишком велики риски, и инвестиционные, и природные. Версия о невозможности моста по чисто физическим причинам вообще довольно авторитетна у специалистов.

Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments