igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Category:

всем известно, что россияне агрессивнейшая нация

Попробую проанализировать, почему и когда агрессивен я, а так же, хорошо ли это или плохо и для кого.

Чем вызывается агрессия, как возбуждение и мобилизация организма?

Ужасным испугом и страхом, выплеском адреналина в кровь и желанием убежать.
zver

При беге кстати, адреналин быстро рассасывается в крови, так что длительное движение, особенно на свежем, отличное лекарство от стресса.

Ярость, агрессия и резкая злость возникают при условиях, когда убежать по каким-либо причинам нельзя- Зверь загнан в угол, ну или люди загоняйют себя обычно в угол сами.

Чем чаще человека особенно с раннего детства пугали и злили, тем быстрее он приходит в ярость. И тут, к сожалению первая реакция уже- удар, драка или война((

Когда начал размышлять об агрессивных нациях вспомнил и агрессивность поволжских, сибирских и особенно кавказких с арабскими народами.

uirzhnygpqf1

И здесь мы опять имеем дело с зажатостью- традиционалисткие общества типа радикально-мусульманского или советского зажимают личность человека очень строгими предписаниями корана, регламентацией жизни на каждом шагу путем множества бессмысленных законов и так далее.

Когда я был маленьким я почему-то спросил маму: что будет если примут закон запрещающий какать? Она сказала, что люди разбегутся из страны или свергнут таких правителей. И вот представьте, что не убежать, ни свергнуть политиков- лгунов и бандитов вы не можете- боитесь. Что с вами будет? Вы будете крайне возбуждены и агрессивны, пока не лопните, по-видимому.

Итак, агрессия это плохо для окружающих- избегайте и огораживайтесь от агрессивных соседей как можете. Они могут лопнуть от какашек и все вокруг испачкают. Помочь вы им никак не сможете- какать человек должен всегда только сам(((

Что делать, если вы как человек, живущий осознанно, замечаете в себе первые позыва злости, не говоря уже о ярости и агрессии?:

1) попробуйте подвигатся, убежать, особенно от того, что вас злит. Это поможет по-любому- с движением из вас выходит все плохое.

2) не старайтесь победить, побить, растрелять и уничтожить источник злости- проблема не в нем- проблема в вас и нас смену этому источнику придет новый.

3) когда вы успокоились и приняли этот источник вашей ярости- начните изучать его. Любая проблема дана вам для вашего роста и чем громаднее проблема, тем больше вам надо расти.

Меня лично невероятно злят письма из суда и разные невероятно запутанные законы и полицейские, судьи и приставы эти законы применяющие. Что я делаю? Я успокаиваюсь и случай за случаем, если необходимо с помощью адвоката вырабатываю стратегию для судов. До сих пор я все суды выигрывал, но все равно стараюсь их избегать))

И помните, в любой проблеме скрыто её решение. Удачи!))

Было бы интересно, что злит вас и как вы с этим справляетесь?
Tags: вчерашние, жисть
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments