igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

кризис запада

Итак, пока с российско-украинской войной все вроде бы на долгое время становится ясно, я хочу вам предложить оторваться от военных сводок и посмотреть на ситуацию от Азии через Россию и ближния восток до Сахары более глобально- с позиции запада.

Политический и экономический вес запада в этих областях резко падает. Внутренний валовой продукт запада менее чем в 3 раза больше этого региона. Старый, выстраданный многовековой бойней принцип неприкосновенности границ, замороженных историей и большой кровью, больше не действут безусловно. Новые игроки проверяют свои силы, будят историю и начинают пытаться играть в геополитику.

Прошлое высокомерие запада, недооценка и непонимание изменений, непродуманные с моральной, правовой и тактической точки зрения действия запада в Афганистане, Ливии, Сирии и Ираке привели к пониманию необходимости дискуссии по выработке новой международной стратегии и тактики запада.

Путинские и даже китайские пропагандисты очень ловко используют моральные и правовые промахи запада для оправдания своей системной политики нарушения гражданских свобод и коррупции.

Путин для розыгрыша традиционалисти-религиозной карты присоединился и к исламским одиозным фундаменталистам, ополчившись на свободу личности человека упрекая запад в декаденции, гомосексуализме и даже поклонению сатане, а не богу. Он действительно чувствует себя в моральном и культурном плане выше запада и счтитает, как и джихадисты, что такой либерастический запад просто не может быть экономически сильным и при легком толчке развалится. Замечательно, что именно традициональные арабские и путинские фундаменталисты являются самыми отсталыми в плане экономического развития, так как именно толерантость и самовыражение свободных людей является залогом сегодняшнего экономического успеха.

Если вернутся к территории постсовка, здесь НАТО вдруг оказалось на границе разрушения и не из-за того, что 25 лет вдруг пропали все противники, а наоборот Путин может его очень эффективно и проверенно разрушить, начав подобные действия подобные украинским в Прибалтике с большим русскоязычным населением. Если НАТО побоится начинать ядерную конфронтацию с Россией, в которой как известно более сумашедший всегда сильнее, и не отобьет Прибалтику у Путина, то по словам министра обороны Германии НАТО перестанет существовать.

Вот в такой примерно ситуации находится запад перед завтрашнеми решениями о новых санкциях против России, как единственному средству запада и чрезвычайно непопулярному у избирателей.

О растущих кредитно- финансовых угрозах для всего мира я расскажу позднее, а вам хорошего вечера и не забывайте о важности душевного спокойствия)))
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments