igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Human Rights Watch: бандиты-путинцы пытают и убивают мирных граждан

Пророссийские боевики самопровозглашенных республик на востоке Украины держат под стражей, пытают, унижают и насильственно принуждают к труду мирных граждан, заявили 29 августа, в пятницу, в Международной правозащитной организации Human Rights Watch. В представленном ей докладе приводятся свидетельские показания двенадцати человек, сообщивших о 20 случаях предполагаемых преступлений, таких как избиения, ножевые ранения, нанесение ожогов от сигарет, а также инсценировки "казни". Среди сотен мирных жителей, захваченных властями ДНР и ЛНР с апреля 2014 года, были предполагаемые критики сепаратистов, включая журналистов, проукраинских политических активистов, религиозных деятелей и в некоторых случаях членов их семей.
По крайней мере шесть "арестованных" использовались в качестве заложников для получения выкупа или для обмена на сепаратистов, захваченных украинскими властями, отмечается в докладе.
Боевики "приговорили к смерти" троих
Правозащитники также сообщили об имеющихся у них свидетельствах о вынесении трех "смертных приговоров" в отношении гражданских лиц, два из которых были приведены в исполнение.
Human Rights Watch пока не удалось установить, сколько именно граждан было захвачено сепаратистами на востоке Украины, начиная с апреля 2014 года. В докладе от 15 июля Уполномоченный комиссар по правам человека ООН привел данные министра внутренних дел Украины, заявившего о похищении боевиками 717 человек, включая гражданских лиц и военнослужащих, за период с середины апреля по середину июля.
dw.de
Tags: вчерашние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments