igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Развод по-украински.

Оригинал взят у sanna2010 в Развод по-украински.
Мой брат уже 45 лет живет в Западной Украине. Как после Армии женился, так и остался там жить. Закончил институт, работал начальником цеха на заводе. Сейчас пенсионер, уже не работает, занимается домом. К нам сюда в Россию ездит очень редко, у каждого своя жизнь. Хотя наша семья - коренные русские, брат прижился в Украине. Но отношения с нами были нормальные, родственные, теплые, одним словом.

Когда начался весь этот ужас с Украиной в Крыму и на Юго-Востоке, мы переживали за него и его семью, предлагали уехать, вернуться сюда к нам, ведь там у них фашисты, бандеровцы. Но наш Николаша сказал, что у них все спокойно, никаких фашистов он в глаза не видел и что переживать за них не надо. Все хорошо, одним словом.

Потом, в разгар кровавых событий на Юго-Востоке, мы разговаривали с внуком Николая.. И он, выслушав рассуждения моей сестры об освободительной войне в ЛНР и ДНР, о правильности политики великого путина, о радости по поводу аннексии Крыма и о сочувствии украинцам, угнетаемым фашистской хунтой, выпалил в ответ, что была бы его воля, он перестал бы считать нас своими родственниками и перестал бы с нами общаться, потому что мы поддерживаем бандитскую власть и, как идиоты, верим ей. Сестра была в шоке, плакала, звонила мне. Она не может понять, как русский пацан так предан Украине, как он не понимает великие замыслы нашего, даже не знаю, как его назвать....Сестра в простоте своей души верит телевидению ( а вот в телевизоре сказали, а вот показали), и очень удивилась, что я не смотрю ТВ и не верю российским СМИ (тоже спорили с ней до резкостей, но каждый остался при своем мнении).

А теперь  и эта статья в тему http://magelanin.livejournal.com/3896799.html.
Гребаная пропаганда  все-таки добилась результатов своего черного дела: трещины прошли через взаимоотношения очень многих семей, будь они украинцами или русскими. Аналогичная ситуация сложилась у моей подруги. Она украинка из Харькова, но живет здесь у нас больше сорока лет, вышедши замуж за русского парня. С родней в Харькове общается очень тесно. С последней поездки подруга вернулась в непонятках. Она, как настоящая хохлушка говорлива и напориста и в Харькове стала сочувствовать родне опять же в связи с фашистами и бандеровцами. Но ее родня твердо и решительно попросила ее прекратить эти  разговоры, так как харьковчане видят события в Украине совсем по-другому, нежели мы себе представляем в России со слов СМИ. И подруге пришлось прикусить язык, чтобы не испортить отношений.

Дай, Господи, сил и терпения пережить этот ужас. Расточи наших врагов и спаси народы свои.

Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments