igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

согласно опросу, «Левада-центра», любят Путина за то, что он укрепил международные позиции России

http://slon.ru/russia/sluchilos_segodnya_geroyam_slava-1154811.xhtml:

Тридцать процентов сограждан уверены, что таки да, укрепил. Тут, конечно, простор для иронии, но мы пока воздержимся. Укрепил и укрепил. Как сказала мне некоторое время назад одна пожилая и неглупая женщина, «зато нас снова боятся». Боятся, как боятся соседи по лестничной клетке склонного к приступам белой горячки алкоголика, ну и что? Страх и уважение в России — всегда синонимы.

Кроме того, любят его еще и за то, что «поддерживает спокойную политическую обстановку». Тут уж не до иронии, тут просится, скорее вопрос, – на самом деле ведь интересно, как в таком случае должна выглядеть неспокойная политическая обстановка. Но поскольку Русь, как классик ей завещал, не дает ответа, двинемся дальше.

Там вообще длинный список восторгов, но меня по-настоящему впечатлил один пункт. Тринадцать процентов жителей моей страны считают, что главная заслуга президента, – успехи в деле борьбы с коррупцией.

Нет, понять можно многое. Даже, например, утверждение о том, что «Путин создал приемлемые условия для ведения в стране частного бизнеса». Мы же не знаем, может, это братья Ротенберги отвечали. Или господин Тимченко.

Но вот где, где надо жить, какими шорами разжиться, чтобы не увидеть, каких именно высот государство, а значит, и глава его, это ведь у нас одно и то же, достигли в деле борьбы с мздоимством? Не видеть дворцов, в которых проживают скромные чиновники, и золотых карет, в которых скромные чиновники ездят. Забыть о собственном, печальном и неизбежном опыте дачи взяток крупным и мелким вымогателям. И радоваться.
Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments