igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

в 1990-х годах Россия занимала второе место в мире по частоте самоубийств, сейчас – четырнадцатое

я думаю, что больше всего депрессий из-за алкоголя, зависимость от которого у не европейских народов проявляется по статистике сильнее. Ну и количество солнца, свежого воздуха думаю играет.

Главное конечно осознанность жизни и полезность людям))

http://slon.ru/russia/lyubov_i_drugie_sredstva_borby_s_suitsidom-1154766.xhtml:

Чаще всего самоубийства происходят совсем не в Москве и Санкт-Петербурге, где люди подвержены разнообразным стрессам. Суицидантов больше всего в Сибирском и Дальневосточном округах: лидируют Алтай, Тыва, Бурятия, Ненецкий и Чукотский автономные округа. Здесь самоубийств – шестьдесят случаев на сто тысяч населения, в то время как минимальной отметкой, по статистике Всемирной организации здравоохранения, считается показатель в двадцать человек на сто тысяч.

журналисты развивают чувство незащищенности – люди не знают о том, что психологическая помощь способна вывести человека из депрессии, – говорит Борис Положий. – У меня случай был: ко мне обратилась знакомая и сказала, что ее ребенок переживает трудный подростковый возраст. Она не знала, чем помочь своему ребенку. Я посоветовал ей обратиться к детскому психологу, потому что с каждым случаем нужно работать отдельно, с учетом всех обстоятельств. Что вы думаете? Она не только не последовала моему совету – увидев меня, она переходила на другую сторону улицы. А проблема в том, что люди психологические больницы называют «психушками» или еще хуже – «дурдом». Оттого и страх обратиться к специалисту, что приводит порой к трагичным последствиям.

ВОЗ призывает государства поставить целью снизить частоту суицидов на двадцать процентов к 2020 году. Специалисты организации считают, что этого можно добиться с помощью разработки национальной стратегии, при которой учитывались бы особенности каждой отдельно взятой страны. Такие стратегии существуют пока что только в 28 странах мира, к числу которых Россия, разумеется, не принадлежит. В таких странах, как Финляндия, Швеция, Швейцария, Германия, где социальная ситуация была очень неблагополучной, подействовала именно эта национальная стратегия, в результате чего страны заметно улучшили показатели.

Любовь в семье формирует у ребенка здоровую психику. Ребенок должен понимать, что он любим и уважаем родителями. Семья обязана создавать такие отношения, чтобы ребенку не стыдно и не страшно было рассказать о своих проблемах, будь то холодность Маши из соседнего класса или постоянные упреки в неуспеваемости от учительницы Татьяны Петровны. По мнению Зураба Кекелидзе и Бориса Положего, женщина уже в период беременности должна получать консультации, связанные с вынашиванием и воспитанием ребенка, чтобы новорожденный имел предрасположенность к правильному психологическому развитию. Ребенок, чьи мама и папа больше времени уделяют работе, чем воспитанию, растет сиротой при живых родителях. Так и формируется ущербная психика. Суицид же – крик о помощи. Так что самое важное – воспитывать ребенка так, чтобы, если ему захочется кричать о помощи, этот крик обращался не в пустоту, а к семье, где его обязательно поддержат.
Tags: вчерашние, здоровье не купишь
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments