igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

России еще предстоит всерьез побороться за китайские инвестиции и даже китайскую рабочую силу.

Оригинал взят у igorslivejourn в России еще предстоит всерьез побороться за китайские инвестиции и даже китайскую рабочую силу.
Оригинал взят у igorslivejourna в России еще предстоит всерьез побороться за китайские инвестиции и даже китайскую рабочую силу.
Оригинал взят у novayagazeta в Российско-китайский полюс
Си Цзиньпин аплодирует после подписания соглашения с президентом России Владимиром Путиным 20 мая 2014

Москва хотела бы, как в советские времена, особенно в условиях новой конфронтации с Западом, по тональности близкой к холодной войне, стать одним из мировых полюсов, лучше — доминирующим. Несмотря на то что Россия стала наряду с лично Януковичем и юго-восточными «партизанами» драйвером нового мирового беспорядка, до статуса реального центра силы ей еще далеко.

В одиночку полюсом даже многополярного мира ей не стать. Поэтому в ситуации украинского кризиса Москва хочет зарядиться энергией Китая и образовать российско-китайский полюс.

Когда-то многолетний посол СССР в США Анатолий Добрынин назвал Генри Киссинджера, строившего «трехмерную дипломатию» (США—Китай—СССР), «единственным человеком, который научился есть икру китайскими палочками». Перед руководством России теперь стоит ровно эта задача. Вся условная «икра» в виде нефти и газа должна уйти на продажу Китаю. В сущности — в обмен на его лояльность России в геополитической и политической борьбе с Западом.

Строго говоря, это не поворот России на Восток. Это поворот России в сторону Китая.

Read more...Collapse )



Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments