igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Уроки сегодняшней катастрофы

Как известно жизнь или бог, для кого как, посылает нам уроки, пока мы их не выучим и не начнем реагировать правильно.

Ужасный страх чего-то это сильный эмоциональный импульс привлекающий именно то событие, которого вы боитесь. Да и врачебная терапия большинства иррациональных страхов заключаяется в конфронтации с предметами страха и их принятии после привыкания.

Я давно уже боялся быть закрытым на балконе. И наконец, только что это произошло- жена ушла до вечера закрыв меня там. И у компъютора как раз кончилась зарядка сразу после того, как я нажал на кнопку в Скайпе зятю с призывом о помощи. Как оказалось, он с утра уехал в Париж(((

Первый импульсы был ломать дверь (что довольно безнадежно), спуститься с третьего этажа к соседям снизу, как я это делал в детстве по балконам с решетками параллельно с лазанием по форточкам и веревкам или прыгнуть на это дерево:

1410518161330

Думаете это хорошо бы закончилось?

Немного успокоившись я начал махать руками и робко покрикивать людям в дали и постукивать мягкой подкладкой от кресла по нижнему балкону, что конечно было довольно безрезультативно и даже разочаровывающе((

И только начав орать о помощи, я получик её в лице двух соседок. Одна послала уатс-аппку жене, а вторая даже с ней поговорила по телефону.

Я окончательно успокоился и насладился тишиной, красотой видов и ничегонеделанием))

Надо их как-то отблагодарить? Проблема в том, что я не люблю шоколад и сам не знал бы, чем меня можно было бы отблагодарить в подобной ситуациии(

Чему нас учит сегодняшнее происшествие:

- не поддаватся ужасу, панике и импульсам и на все реагировать успокоившись и продумав ситуацию.

- зовите на помощь и окружающие помогат вам, если вы действительно нуждаетесь в помощи и особенно знаете, как они вам могут помочь))

Ну и жить лучше не на верхних этажах анонимных мегаполисов и особенно не сидеть на таких балконах лютой зимой, тем более при наличии невнимательных и долго работающих близких;))))
Tags: думается, жисть, наша мистика
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments