igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Когда закончится нефть.

И мы вновь научимся любить,
И дружить со своей головой,
И прекратится халява,
И наши вечные ссоры с собой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас,
Когда мы выпьем всю нефть,
Когда мы выкурим полностью газ!

...Ну хорошо, закончилась нефть, прекратилась халява. И что дальше? Чем мы будем жить? Надо же как-то участвовать в международной торговле, покупать эту гребаную говядину, или там технологии по ее производству, или еще чего-нибудь, чего мы делать не можем?

А я вам скажу – ничего страшного. Россия сотни лет была крупнейшим экспортером зерна. И сейчас мы снова на рынке не как импортер (слава КПСС!), а как экспортер. Уже даже сейчас мы имеем 13% мирового экспорта зерна. А производство зерна – это производство с высокой добавленной стоимостью. Плюс металлургия – тоже не сырую нефть по трубам гнать. Еще есть целлюлоза, минеральные удобрения, оружие, наконец.

Только вот у этих отраслей нет сверхприбылей. Поэтому народ будет богатеть потихоньку, а казна будет тощая. И народных слуг будет мало и они будут тоже тощие. Может, тогда они вспомнят, что они наши слуги, а не господа?

И мы будем дружить со своей головой и прекратится халява. Когда закончится нефть.

slon.ru
Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments