igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

цена и ценность человека

думаю в русском сознании эти понятия из-за похожести слов опасно перемешиваются. Опасность заключается в неосознанности ценности любых понятий и вещей для человека, так как кажется, что субъктивная для каждого ценность выражется как-будто объективной ценой.

Объективная цена это несуществующая фикция и могла бы существивать только на идеальном и не возможном в принципе рынке, где нет никаких ограничений на спрос и предложение и все покупатели и продвцы обладают полнейшей информацией от предмете и прочих факторах влияющих на цену. кроме того эта цена менялась бы постоянно по мере поступления новой информации. максимально приближенной и возможной в реальности объективной ценой является биржевая цена, которая существет разумеется только на очень маргинальное количество нужных для человека вещей.

Сделки в принципе совершаются из-за разности в ценности вещей для продавцов и покупателей.

И люди, или по крайней мере запад, в принципе оценивают человеческую жизнь, как самое бесценное, цто может быть. Для кошки или тем более хищников и других зверюшек ценность жизни человека в принципе не высока. То же самое мы к сожалению видим и у джихадистов или даже у некоторых азиатов, осставляющих человека умирать на дороге в виду своих каких-нибудь индуистких мировоззрений и путинцев, воюющих со своим и чужими народами за клочки земли или нефть((


Каковы цена и ценность человека для вас?
Tags: дело, думается, жисть
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments