igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

не люблю крикитовать места работы друзей, но вопрос- вы доверяете сов. учреждениям и банкам?

как говорил один мой очень опытный знакомый в постперестройку- нас гундосых вечно нае..т. Прошло четвертЭ века а воз и ныне там((
Оригинал взят у ljpromo в Сбербанк - воры обошлись бы дешевле
Хотел просто выложить эту фотку и назвать пост "Ну не Сбербанк ли?", чтобы ненароком никого не оскорбить.

Потом подумал, что немного подробностей не помешает.

Неделю назад, 8 сентября, Сбербанк заблокировал мою карту (пропущено 4 матерных слова, включая "международную").
Заблокировал со стандартной в таких случаях формулировкой "Банк считает что информация по карте стала известна третьим лицам", без дополнительных объяснений. То есть можно лишь гадать, что стало причиной блокировки: то ли то, что я в 1001-й раз расплатился картой в испанском универсаме, как делал это предыдущие 4 года, то ли из Сбербанка утекла клиентская база (что неплохо объясняло бы участившиеся случаи блокировок).

Отвечу на вопрос, чтобы сэкономить время комментаторам: "А нахрена мне в Испании карта сбербанка". Да много нахрена. Оплатить коммуналку в московской квартире, вывести вебмани за 0.8% + 15 рублей, получить перевод от родни или гонорар из какого-нибудь издательства, о существовании которого я почти забыл.

В тот же день я написал письмо в службу помощи по адресу help@sberbank.ru с изложением ситуации.

10 числа из Сбербанка пришел ответ "Адрес Вашей электронной почты не зарегистрирован в базе данных ОАО "Сбербанк России", поэтому идентифицировать Вас как держателя банковской карты не представляется возможным"
Хотя именно на этот е-мейл за два дня до этого пришло сообщение о блокировке.

Делать нечего, я начал звонить в коллцентр. Звонил в общей сложности трижды, общался с шестью специалистами.

В чем проблема. На самой карте денег было немного. Но у меня есть онлайн-депозит, на котором хранится часть "квартирных денег". Которые нужны мне вотпрямщас. После блокировки карты, у меня нет возможности закрыть этот депозит.
Но и когда карту по моей просьбе трижды разблокировали на 15 минут для проведения операции, мне не удавалось закрыть депозит. Возникала ошибка "Вы не можете совершить операцию по данной карте. Пожалуйста, выберите другую карту или счет зачисления.", объяснить которую сотрудники коллцентра не могли.

Заявку с описанием моей проблемы передали техническим специалистам. На рассмотрение ее, как мне сказали, отводится от 5 до 25 дней.

Поскольку это долго, я на всякий случай заказал перевыпуск карты.

Сегодня от технических специалистов пришел ответ: "По информации, содержащейся в базе данных банка, по карте *** был оформлен досрочный перевыпуск через Службу помощи Сбербанка. После оформления перевыпуска разблокировка карты на постоянной основе или для проведения операции не осуществляется.
Перевыпущенную карту и ПИН-конверт можете получить Вы или Ваш представитель при наличии нотариальной доверенности. Для получения перевыпущенной карты Вашему представителю нужно обратиться в филиал по месту открытия счета карты.
"

При этом, повторюсь, на самой карте денег было немного. Меньше, чем придется потратить на одни только авиабилеты.
Это возвращаясь к заголовку поста.

Tags: вчерашние, дело
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments