igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

все ребята- правил нет и для особо богатых. От рейдерства не спасут теперь и миллиарды

На следующий день по поводу дела высказался глава Сбербанка Герман Греф. Он заявил, что считает ситуацию вокруг «Башнефти» и крупнейшего акционера АФК «Система» Владимира Евтушенкова «очень плохим прецедентом для общего инвестиционного климата, рождающим сомнения у всех инвесторов в правах собственности». «Совершенно очевидно, что «Система» не имеет к этому никакого отношения, ведь она приобрела акции нефтяной компании на рынке через много лет после завершения приватизации», – заявил Греф РБК, подчеркнув, что это его личное мнение и он не настолько знаком с делом, чтобы комментировать его в деталях.

Греф также заметил, что знает Владимира Евтушенкова много лет и, на его взгляд, он «заслуженно пользуется репутацией не только выдающегося бизнесмена, но и глубокопорядочного человека».

Об аресте акций компании «Башнефть» стало известно 15 июля. На следующий день стало известно, что акции арестовал Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета. К АФК расследование не имеет отношения, заявляли тогда представители компании, но следствие подозревает в махинациях бизнесмена Левона Айрапетяна, который мог участвовать в продаже нефтяной компании «Системе» в 2008г.

17 июля суд арестовал бизнесмена Левона Айрапетяня до 15 сентября. Бизнесмена подозревали в финансовых махинациях при продаже «Башнефти». По версии следствия, он совершил присвоение чужого имущества и легализацию средств, похищенных преступным путем (ст.160 и 174.1 Уголовного кодекса). «В деле нет никаких доказательств причастности нашего клиента к преступлениям, мы обязательство обжалуем этот арест», – сообщил РБК адвокат Рубен Маркарьян. 12 сентября против Айрапетяна возбудили еще одно уголовное дело.

В конце июля президент «Башнефти» (контролирует АФК «Система») Александр Корсик и глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов обратились в Генпрокуратуру с просьбой защитить их совместное предприятие «Башнефть-Полюс» от рейдерского захвата, заявил РБК источник, знакомый с текстом их письма. По его словам, документ датирован 28 июля и направлен на имя главного прокурора России Юрия Чайки. В письме главы нефтяных компаний, которые занимаются совместной разработкой месторождений им.Требса и Титова, просят провести расследование «вероятных корпоративных атак» на оператора проекта (текст письма приводят «Ведомости»).

18 августа по делу «Башнефти» допросили экс-президента Башкирии Муртазу Рахимова. Как рассказал Макаренко, Рахимов-старший ответил на все вопросы, несмотря на ст.51 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и близких родственников. Допрос проходил в Уфе и занял несколько часов. Адвокат не исключал, что Муртазу Рахимова могут допросить еще раз.

В конце августа по делу «Башнефти» обвинение предъявили бывшему гендиректору «Башнефти» Уралу Рахимову, сыну первого президента Башкортостана Муртазы Рахимова. Обвинение было предъявлено заочно, так как Рахимов находится в розыске.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/16/09/2014/949443.shtml
Tags: вчерашние, дело
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments