igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Фрагмент из семинара "Тонкие тела". Эмоции

Оригинал взят у nirjan в Фрагмент из семинара "Тонкие тела". Эмоции
В каком-то смысле эмоции – это самое важное для нас. Наши эмоции определяют качество нашей жизни. Подводя баланс, по эмоциям мы определяем нашу жизнь как удачную или неудачную, счастливую или не счастливую. Мы даже деньги платим, чтобы испытывать положительные эмоции. Именно наши эмоции побуждают нас к действию и приводят нас к очередным событиям нашей жизни, которые в свою очередь опять порождают эмоции. Оказывается. Что именно от нас зависит, какие эмоции мы будем испытывать, поэтому о теле, генерирующем эмоции, можно и нужно заботиться также, как мы заботимся о физическом теле.



Наши эмоции тесно связаны с нашими мыслями. То, что мы чувствуем, побуждает нас обдумывать происходящее. Например, обдумывать с целью предотвратить эмоции неприятные, или, как мы говорим, эмоции негативные. Но очень часто наши мысли являются источником тех самых негативных эмоций и таким образом мы запускаем порочный круг: эмоция -мысль-эмоция-мысль и т. д. И все эмоции в этой цепочке негативные. Пример такого порочного круга – это событие, в результате которого мы почувствовали себя обиженными. Испытав обиду, мы обдумываем это событие, пытаемся объяснить себе причины, которые к этому привели, обижаемся на эти причины, пытаемся промоделировать действия других людей и обижаемся на результат нашего моделирования. И т. д.
Анекдот:
- ты говоришь, что я вру? То есть ты говоришь, что я брешу? То есть ты хочешь сказать, что я собака? То есть ты хочешь сказать, что я сука? Мама, он меня проституткой назвал!
Разорвать этот порочный круг  совсем непростая задача. И эта задача настолько важная, что есть специальные техники, позволяющие ее решать.
Для того, чтобы работать с эмоциями, необходимо научиться вызывать у себя ту или иную эмоцию, положительную или отрицательную. И для того, чтобы это сделать, нужно выполнить следующую последовательность действий.
1.     Вспомнить, когда эта эмоция проявлялась наиболее ярко.
2.     Припомнить все обстоятельства, при которых это произошло: какие объекты нас окружали, что было перед нашими глазами, какие звуки при этом звучали (разговор, шум машин, звуки природы, музыка). Может быть нам удастся вспомнить, какие запахи мы обоняли. Какие были ощущения нашего тела
3.     Попытаться войти в эту эмоцию
При помощи  этой техники  мы создаем  связь между эмоцией и ее названием. Благодаря этой же технике мы можем научиться входить в состояние покоя – базовое состояние для других, более сложных техник.

СЕМИНАР ТОНКИЕ ТЕЛА ПРОХОДИТ В ХАЙФЕ
9.08 пятница с 17.00 до 21.00
суббота с 10.30 до 15.30
ЛЕОН БЛЮМ 46
запись по тел. 0546623011

Subscribe
promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments