igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

я сам считаю себя христианином, но обратите внимание, что нашей Библии нужен анализ для понимания

2) Попытки христиан доказать, что Иисус — мессия, сын Б–га или даже Б–г, всерьез рассматриваться не могут. Так как представляют собой произвольное толкование Св. Писания, что является с точки зрения иудаизма кощунственным. По той причине, что Моисей на Горе Синай получил не только Тору, но и комментарии к ней. И от него, через пророков и мудрецов тянется цепочка передачи этих толкований. Не зная Святого Языка и этих толкований, данных Б–гом, понять Св. Писание, а тем более толковать его как вздумается — неприемлемо ни с какой точки зрения.


Еще один пункты для размышлений:

4) Принесение Иисусом себя в жертву (или по приказу Б–га) — идея кощунственная и противоречит духу Св. Писания, как любое человеческое жертвоприношение.

5) Идея, что Иисус своей смертью искупил все грехи всего человечества противоречит здравому смыслу и Св. Писанию, так как основная идея СВ. Писания — "Мера за меру", т.е. КАЖДЫЙ САМ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ГРЕХИ. И сам ИСКУПАТЬ свои грехи. Б–г никогда не говорил: верь! Он всегда говорил ДЕЛАЙ! И только по делам судится человек

Св. Писание утверждает: человек создан по образу и подобию, и только он САМ своими поступками делает себя грешником или праведником, и в его руках его СПАСЕНИЕ.

В Св. Писании нет дьявола, сатаны, падшего ангела и т.п., олицетворяющего зло и борющееся с Б–гом. Б–г –всесильное существо, и, надо думать, сверхгениальное, и допустить, что ОН создал кого–то неподчиняющееся ему, или даже борющееся с ним — значит отрицать Б–га как Б–га ВСЕСИЛЬНОГО, ВСЕМОГУЩЕГО, ЕДИНОГО, (и умного)
Сказки о дьяволе и сатане — отголосок древних дуалистических религий, многобожия и идолопоклонства, а также результат неграмотного перевода и неправильного прочтения ТАНАХа.
Ибо Сатан в ТАНАХе — ангел, и как и все ангелы, не обладает свободой выбора. Он–посланник Б–га, служащий для выполнения определенных целей;в данном случае — (Сатан), выполняя волю Творца, ставит препятствия человеку или обличает его на небесном суде. (читай о валаамовой ослице, книгу Иова, пророков)

спасутся ВСЕ, даже неверующие, но соблюдающие законы Б–га и ведущие праведный образ жизни (7 заповедей Ноя для неевреев и 613 для евреев)


http://mi3ch.livejournal.com/2688264.html

Что думаете вы? Я для себя собираю свою религию сам и рад бы найти единомышлеников)))
Tags: Современное искусство, думается, жисть, здоровье не купишь, наша мистика, читать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments