igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Бизнес-план для России

бизнес модель легко прорабатывается как для хорошего старт-апа: проработка деталей по привлечению инвесторов в РФ, как к примеру, в Сингапуре в свое время.

в принципе организационые моменты-это известные стандарты. А какие отрасли попрут инвесторы сами разберутся.

Абсолютно важно- никаких инвестиций государства в бизнес и абсолютная прозрачность проектов государства: стеклянное государство, возможно даже общественный контроль над инвестционных государственными инициативами, который надо ввести срочно. Про политику здесь не хочу говорить, но в технологическом плане стоит поучится у эстонии ;)

От высоких технологий, как бизнес-модели, возможно еще расматривая боле экстенсивное использование природных ресурсов, нам не деться никуда:

- нет людей и возможно только капиталоинтенсивное производство

- один умнее другого (любой порок можно превратить в преимущество ;)))))

- выдающаяся техническая школа, сильно убитая постперестройкой, но опять же русские тех. экспаты пока бродят по миру. Возможно после отживания Путина их не останется вообще, но тогда и людей в России почти не останется для такой территории((

- (русский капитал теоретически существует)- термин бессмысленный, так как капитал самое интернациональное, что можно себе представить, но для хай теха нужны очень большие долгосрочные вложения, которые иностранцы не верящиее в Россию делать никогда не будут((

Конкурентов на таком рынке кстати не бывает, так как такие же стареющие страны, как Япония и Германия сегодня не конкурируют в хай-техе а скорее оплодотворяют друг друга;))) Мешается голодный и злой Китай не дающий использовать плоды изобретений как положено долго из-за отсутствия защиты патентов, но он тоже стареет))

Это все висит в воздухе и так как за такие мысли ничего получить не могу;((( был бы рад их дальнейшему оплодотворению со всех сторон)))

Удачного дня!
Tags: вчерашние, дело, думается
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments