igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

закон- расширение базы избирательного правосудия, и преследоваться по нему будут лишь неугодные

у многих знакомых есть долгосрочные заграничные визы и на следующей неделе они станут преступниками в РФ, так как не в курсе какой беспредел творится(:

...новая законодательная норма не распространяется на "граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации". Но российское законодательство не дает четкого определения "постоянного проживания", и здесь вновь возникает противоречие. В ОУФМС по району Ясенево полагают, что постоянно проживающими за границей следует считать тех, кто состоит на учете в одном из иностранных консульств РФ. При этом на сайте российского консульства в Бонне говорится о том, что "факт нахождения на консульском учете <…> не освобождает от обязанности уведомления об этом территориального органа ФМС России либо его структурного подразделения".
В разъяснениях ФМС, которые цитирует консульство, говорится о том, что "постоянное проживание граждан в иностранном государстве регулируется законодательством того государства, в котором они проживают". Таким образом, в будущих судебных разбирательствах по поводу неуведомления может иметь место конфликт законодательств.
Ребенок катается на качелях:
Должны ли родители извещать о детях, постоянно проживающих за рубежом?
Еще один вопрос, который многих ставит в тупик - как закон предполагает наказывать родителей за сокрытие информации о детях. Поправки обязывают граждан уведомлять государство не только о себе, но и своих несовершеннолетних детях, если у них есть право на проживание в другой стране. Но бывает и так, что дети живут с кем-то одним из родителей, или же отец и мать живут в разных странах: например, муж остался в России, а жена с ребенком эмигрировали в Израиль. При этом у обоих сохраняются родительские права.
Кто из родителей в случае неуведомления о гражданстве детей должен будет нести уголовную ответственность? Или, может быть, в тюрьму придется идти обоим? На этот вопрос в ОУФМС по району Ясенево ответили многозначительно: "Не волнуйтесь, девушка, всех не пересажают", - заявил Владимир Кузовкин.

http://www.dw.de/под-грузом-второго-гражданства-или-как-не-стать-уголовником/a-17954840

Незарегистрированные по каким-либо причинам люди- вне закона, а ведь еще уже более миллиона бежецев с Донбасса в стране...

Законы надо соблюдать, но в первую очередь это касается чиновников, депутатов и правительство, постоянно нарушающих даже конституцию. а правовой нигилизм, как мы видили в простперестроечные времена, ведет к ужасным последствиям((

Как вы следите за законами, что бы их не нарушить?(((
Tags: вчерашние, жисть
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments