igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

интересно от сбежавшего с донбасса лобофа на деньги за критику стрелковцев

...начиная с определённого времени меня не оставляет чувство, что мой скромный журнал некто активно пропихивает "в топы". Механизмов я не знаю, но явно это не слишком сложно - чай, не атомную бомбу на коленке склепать. Но вот зачем? - вот что было совершенно непонятно. Я ведь не за "красных" и не за "белых", не за Майдан, но и не за Новороссию - в чём может быть смысл от такого бойца на информационных баррикадах рунета? Понимание (насколько оно может быть таковым) пришло совсем недавно, да и то не само по себе - добрые люди намекнули. Но вот само ощущение дискомфорта - меня кто-то использует втёмную в непонятных мне целях - всё это время было отчётливым, и чрезвычайно раздражало.

В этом ряду как раз и перечисление денег добавило почвы для мании преследования. Ибо что такое помощь блогу? Это пятьдесят-сто рублей. Ну, двести. Хорошо, триста. Максимум пятьсот. Совсем потолок - тысяча. Когда же за один раз заходят две, а то и пять тысяч рублей - на читательскую благодарность это похоже мало. А похоже как раз на "оплату услуг", как стимул продолжать работу в том же направлении.

Да, это всего лишь моя личная паранойя. Да, озможно я тем самым сейчас обижаю хороших и добрых людей, которые совершенно искренне, от чистой души, решили помочь незнакомому им бедолаге столь крупными суммами. Я не отрицаю и такой возможности тоже, и заранее готов извиниться перед этими людьми. Однако само то, что свыше 60% перечислений были именно вот такие, немаленькие платежи, меня чрезвычайно напрягло. Просто потому, что так не бывает. Ни физика реальности, ни психология, ни статистика подобных соотношений попросту не признают. Особенно при наличии иных закономерностей.

А иные закономерности в ретроспективе, если сверить даты, заметны даже невооружённым взглядом. Платили мне именно тогда, когда я начинал ругать или глумиться над Стрелковым, ДНР, и "подзаборными" (т.е. "Изборским клубом") в целом. Признаться, это открытие меня слегка озадачило - кому это может быть нужно? Видимо, я порой бываю чрезвычайно туп, но без подсказки со стороны так и не догадался. Подсказка же очень проста и логична - это были "кургиняновские" структуры, прямые конкуренты "подзаборных"...

остально можно не читать, но полит. борьбу в ЖЖ я чувствую постоянно и мои позиции покупателя не находят- лпбофф кстати обычный совковый параноик- антимарсианин((((

Придется идти работать;)))
Tags: вчерашние, дело, думается, жисть
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments