igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

путин заставляет ЕС выбирать между солидарностью с Украиной и недостатком газа зимой

Министр энергетики РФ с украинской фамилией Алекс Новак заявил, что Газпром будет настаивать на запрете реекспорта своего газа из ЕС в Украину.
1411747078924
На берлинской встрече между Газпромом и украинским Нафтогазом путинцы требуют 5,6 миллиарда от украинцев за поставленный газ о цене на который не могут договорится после киевского Майдана и ухода Украины из под путинского влияния.

Газпром снизил цену с 484$$ за кубик на сто долларов и не настаивает больше еще на 780.000.000$$. Украина требует 6 Млрд. $$ за транзит.

Если Газпром отключит газ ЕС, который сейчас поставляет его Украине, то цены на газ вырастут до двух раз и вероятна новая рецессия.

ЕС крепко подсажен на путинскую нефть до 40%% общего потребления- со времен СССР это был надежный источник и 6 восточноевропейских стран включая Финляндию получают от Газпрома до 100%% газа.

Норвежский газ не сможет на 100%% заменить Газпром из-за недостаточной пропускной способности труб.

Путинская Россия несомненно преобретет очень много горячих друзей в Европе этой зимой при продолжении такой газовой войны. К сожалению такое оружие между партнерами применяется только один раз и еще с советских времен неработанные связи и доверие легко сжигаются в бессмысленной политической игре по завоеванию Украины Путиным.

Вы думаете приползут к нему замершие европейцы в Новоогарево просить о газе?

Я уверен, что нет(((
Tags: вчерашние, дело, думается
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments