igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Территория, на которой не создан комфорт для жизни и атмосфера для деятельности, становится балласто

Оригинал взят у oleg_nasobin в Согласен: "в Кремле жалеют о захвате Крыма".
К сожалению, со всем моим неприятием разрушительного для культуры агрессивного цинизма Гельмана-"галериста" я вынужден признать, что в этом конкретном случае Марат произносит слова, с которыми я соглашусь:

В Кремле жалеют о захвате Крыма, так как из-за аннексии все старания последних лет президента РФ Владимира Путина стать влиятельным международным лидером были сведены к нулю, считает российский галерист Марат Гельман. Об этом он рассказал в интервью изданию "ФрАза".

"Путин разрушил все свои проекты. С чем он сейчас остался?"

Причина такой политики – в увлечении Путина историей, предполагает галерист.

"... Лукин (спецпредставитель президента РФ – "ГОРДОН") подсказал мне – дескать, он (Путин) серьезно увлекается историческими книгами... Дело в том, что исторический дискурс – это еще хуже, чем геополитический, "дугинский". Он не учитывает изменения, которые происходят с течением времени. Главное,  чего не учитывает увлекшийся исторической литературой правитель, – это изменения приоритетов: сегодня цивилизованные страны конкурируют не за территории или первенство в научно-техническом прогрессе, а за человека и создание комфортных условий для его жизни" утверждает Гельман.

Сам по себе захват территорий в нынешнее время уже не имеет смысла.

"Даже если быть циничными и отставить мораль, этику, то, что убивать — это нехорошо, все равно надо признать: территории в XXI веке уже ничего не решают. Ты возьми какую-нибудь территорию и сделай ее комфортной. Территория, на которой не создан комфорт для жизни и атмосфера для деятельности, становится балластом, а не приращением. Например, Крым, кроме всего прочего, обесценил огромные, несчетные инвестиции в Сочи, но заменой не станет, так как статус "оккупированной территории" закрывает путь для интернациональной активности", – резюмирует он.

Я считаю, что Кормчий ошибся, потому что его подвел МИД. Сознательно или нет, это пусть каждый решает для себя сам. Со своей стороны я уверен, что эта западня для Путина была устроена хотя и спонтанно, но продуманно


Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments