igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

регулятор потратил на валютные интервенции рекордные $1 млрд, чтобы поддержать курс рубля 3 октября

Объем средств физических лиц в Сбербанке в сентябре текущего года сократились на 33,9 млрд рублей (0,4%). Об этом говорится в отчетности организации по РСБУ, опубликованной 7 октября.



Как пишет в номере от 8 октября газета «Ведомости», аналитики считают, что реальный отток вкладов из Сбербанка больше и составляет 1-1,3% с учетом валютной переоценки. Рубль подешевел на 6,7% к доллару и на 4,2% к евро.




Издание указывает, что сентябрь стал третьим месяцем в текущем году, в течение которого вклады в Сбербанке сократились. До этого средства физлиц в банке уменьшились в январе, когда традиционно происходит отток вкладов, а также в марте из-за кризиса на Украине.




6 октября биржевой курс доллара в РФ впервые превысил 40 рублей. После этого Банк России дважды сдвинул границы валютного коридора на десять и на пять копеек соответственно: 7 октября – до 35,6-44,6 рубля, а 8 октября – до 35,65-44,65 рубля. При этом 3 октября границы коридора сдвигались еще на десять копеек вверх.




Кроме того, регулятор 3 октября потратил на валютные интервенции почти $1 млрд, чтобы поддержать курс рубля. Это стало рекордом за последние полгода.




8 октября в ходе торгов на Московской бирже курс доллара вновь ненадолго превысил 40 рублей. К 11:55 мск стоимость американской валюты в России находилась на уровне 39,977 рубля.
slon.ru
Tags: вчерашние, дело
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments