igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Categories:

Падение нефтяных доходов может стать толчком для прихода к власти настоящей хунты

Оригинал взят у nicshe2003 в Россия всё ?


Вчера наткнулся на волшебный текст. Пока ув. bohemicus, krylov & Co ждут прихода русских, в умах граждан происходит, мягко говоря, заворот извилин. В этом тексте великолепно все, каждая буква, каждая запятая и даже пробелы между словами. Хочу лишь заметить, что пишет сие не какой-нибудь гопник или "менеджер", а самый настоящий преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета. Правда, востоковед, но тем не менее ... А теперь, прошу всех садится. Цитата :

" Кадыров сейчас является единственным на постсоветском пространстве лидером, пользующимся огромной реальной поддержкой своего народа. На Украине, в Грузии и в Прибалтике Кадырова боятся больше, чем Путина. Именно таким и должен быть лидер. Его главными личными качествами должны быть готовность умереть за идею и готовность убить за идею. Я совершенно серьезно считаю, что преемником Путина может быть только Кадыров. Другого - русского ли, украинского ли, татарского ли, якутского ли, простите, нет. Россия сейчас далеко не в лучшем состоянии. Я не вижу ни пассионарности элит, ни пассионарности масс. Все очень напоминает Русь начала XIII в. Когда нет своего Сталина, Петра I, Ивана IV, Ярослава Мудрого, наконец, приходят монголы, поляки, большевики или либералы. Для нынешней России президент Кадыров является наилучшим вариантом, по крайней мере, по сравнению с полной децентрализацией, майданом, разделом между Китаем, Украиной и Финляндией, превращением в "черную дыру" Бжезинского, живой щит Запада против нового халифата или свободную экономическую сырьевую зону для успешных предпринимателей со всего мира. Пусть лучше наши сыновья берут пример с чеченцев, чем с героизированных суперменов, ниндзя или наемников французского иностранного легиона

Зачем Кадыров идет на такие странные шаги по прославлению вождя? Кажется, он прекрасно понимает, что без Путина он никто. Чечня без поддержки России в лучшем (?) случае может стать Ичкерией образца 1997 г, в худшем (?) - Дагестаном образца 2014 г. Уже сейчас нужно готовиться к тому, что когда-нибудь Путин - все. А на замену вроде как никого не предвидится. Это общая болезнь сильных лидеров - зачищать площадку вокруг себя. Разумеется, быть президентом Чечни при живой Москве значительно проще и удобнее, чем президентом России. Однако, возможно, вскорости выбора просто не останется: или бежать инкогнито на безымянный остров со специально выстроенным восьмизвездочным отелем, гулямами и опахалами, или брать Кремль. Возможности есть, было бы желание. Да, для самой возможности русского возрождения нам необходима новая Орда, которая сохранит империю. Да, лучше увидеть среди города царствующую турецкую чалму, чем папскую тиару."


Без комментариев. Может кто-то мне объяснит ЧТО ТАМ В УМАХ У ЛЮДЕЙ ПРОИСХОДИТ ????


Tags: вчерашние
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments