igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

с таким советником президента России не надо врагов- вся валюта вмиг испарится на черном рынке(((

Банку России нужно зафиксировать курс рубля на разумном уровне в ближайшие несколько лет. Такое мнение высказал советник президента РФ Сергей Глазьев в кулуарах саммита СНГ в Минске, передает «Интерфакс».




«С моей точки зрения, его нужно просто зафиксировать и исходя из прогноза платежного баланса четко сообщить рынку, какой будет курс на ближайшие 2-3 года. Здесь не столько даже важна величина этого курса, сколько сам факт его стабильности», – пояснил Глазьев.




Он добавил, что объем валютных резервов России позволяет ЦБ «держать теоретически любой разумный курс и вообще его даже зафиксировать для прекращения спекулятивных ожиданий и финансовых спекуляций». По словам Глазьева, которые приводит ТАСС, подобный шаг – лучшее решение для борьбы с инфляцией и обеспечения экономической стабильности.




10 октября официальные курсы основных мировых валют в России достигли очередных исторических максимумов: доллар стал стоить более 40 рублей, а евро – свыше 51 рубля. На торгах Московской биржи российская валюта также существенно ослабела к доллару и евро: к 15:45 мск курс доллара вырос на 23 копейки до 40,38 рубля, а евро – на 13 копеек до 51,06 рубля.




Очередной обвал рубля игроки рынка связывают в первую очередь, с падением цен на нефть на мировом рынке. Котировки Brent (к ней привязаны и цены на российскую Urals) 10 октября впервые за два года упали ниже $90 за баррель, а в ходе торгов приближались к $88,11 за баррель, что является четырехлетним минимумом. Одной из причин сокращения нефтяных цен стало заявление главы МВФ Кристин Лагард, которая оценила шансы на вступление еврозоны в повторную рецессию в 30-40%.
slon.ru
Tags: вчерашние, дело, думается, жисть, наша мистика
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments