igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

майдан в Душанбе сорвали отключением СМСок

В Душанбе в пятницу, 10 октября, не состоялась акция протеста, к проведению которой 3 октября призвала оппозиционная "Группа 24". Об этом с площади Дусти сообщила корреспондент агентства "Интерфакс". "Все тихо и спокойно. Никаких митингующих не видно", - цитирует ее слова агентство. "Если бы не две патрульные машины и большее, чем обычно количество милиционеров на площади, то этот день ничем бы не отличался от всех других", - отметила корреспондент. Ранее оппозиционеры призывали выйти на митинг сразу после пятничной молитвы.
Как сообщает агентство, накануне вечером сотовые операторы по указанию властей отключили возможность обмена SMS между абонентами. Эту информацию со ссылкой на абонентов подтвердило агентство РИА "Новости". Однако в службе поддержки компании Tcell агентству заявили, что проблемы с передачей коротких текстовых сообщений связаны с техническими сбоями в системе.
В связи с призывами оппозиции выйти на антиправительственный митинг власти Таджикистана ранее блокировали более 200 сайтов, в том числе и социальные сети Vkontakte и Facebook.
КОНТЕКСТ

ОБСЕ осудила блокировку сайтов в Таджикистане
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ призвала Душанбе обеспечить беспрепятственный доступ к интернету. (08.10.2014)
Что послужило причиной блокировки интернет-сайтов в Таджикистане
В Таджикистане заблокированы более 200 веб-ресурсов. Опрошенные DW эксперты не исключают, что причиной тому могли стать антиправительственные призывы, появившиеся в интернете. (07.10.2014)
В Таджикистане за призывы к митингу блокировали более 200 сайтов и соцсети
Власти Таджикистана блокировали 200 сайтов, в том числе социальные сети Vkontakte и Facebook, в связи с призывами выйти на антиправительственный митинг 10 октября. (06.10.2014)
dw.de
Tags: вчерашние
Subscribe
promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments