igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

вот такое лето

polsha

Мое, основанное на моем опыте жизни и работы в разных странах, мнение- альтернативы интеграции нет.

Очень обдуманная и взвешенная защита национальных интересов при этом, постоянно жизненно необходима, почему я и считаю всех российских правителей последних столетий дураками (хотя может быть и отчасти заложниками размеров страны- которые я кстати очень хотел бы расширить, а не уменьшить, как с Крымом, который увел в минус не только Украину, но и очень-очень многое другое, что мы еще увидим)

независимые сми оплачивает потребитель и если он сознательно хочет слушать сказки или хотя бы полуправду (а правда вообще понятие не абсолютная) это его право, но:

Разжигание ненависти страшными сказками без возможности абсолютным большинствм страны получить альтернативное мнение, это преступление против человечности ведущее к большой крови, которую мы сейчас видим и как это остановить я не знаю.

ложь, как подтасовка фактов для манипуляции отличается от подача информации каждой группе читателей по-доступнее и интереснее, при которой преположения и мнения видны, как таковые. Не зря говорится: "с каждым новым выученным языком открывается новый мир".

Но фактор обмана или даже простой удар по эмоциям слушателей/ читателей итд. со стороны СМИ становится страшен именно при начале военных действий: я это наблюдал впервые в Югославии. И накачка общественности всех будущих стран участниц перед 1.-ой мировой это тоже отличный пример.

Тем и ужаснее, что путинские СМИ похоже недооценили эти факторы и морально подготовили население к войне с Украиной. Теперь это становятся опасно лично для ВВП & cо, чем, я признатся при всей неприязни, очень обеспокоен.

По неважно каким причинам политика Кремля в мае вернулась к счастью в более умеренное русло. Левых и особенно правых экстремистов это конечно разочаровало и сейчас все будет зависит от основной массы населения, причем эсктремисткие тенденции в обществе усиливаются всегда при отсутствии легальных возможностей протеста и особенно при резком ухудшении уровня жизни, чего будем надеятся, в ближайшие годы в России не произойдет.

Ошибки, которые, если их не исправить, могут быть фатальными для режима:

1) Кремль пытался порвать с западом при захвате Крыма: последствия для экономики среднесрочно (от нескольких месяцев) будут очень тяжелыми

2) Кремль оборвал кинетику новороссийского экстремизма на Украине: разжечь легче, чем потушить. Если не ввел войска, то надо каким-то образом возглавить всех в большинстве своем русских ополченцев Донбасса или помочь их полностью морально уничтожить (денацифицировать). Чем дольше будет конфликт, тем больше будет жертв и количество РУССКИХ экстремистов будет резко расти. Если хотите: это русский правый сектор, который смертельно опасен Кремлю.

Как это видите вы?
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments