igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

что запрещено у вас в фирме и почему?

Что разрешается в немецких фирмах, а что запрещено? Какие последствия ждут нарушителей? И в каком объеме работодатель имеет право контролировать сотрудников фирмы?

Единого правила в Германии нет. Спорные случаи рассматриваются судами, которые выносят решения, руководствуясь трудовым законодательством и другими законами, в частности, законом о тайне переписки и телефонных переговоров.

Во многих немецких компаниях сотрудники пользуются электронной почтой в личных целях с молчаливого согласия работодателя, говорится в разъяснении на сайте адвокатской конторы Kanzlei Kluge из Ганновера. По действующим законам Германии предприятия имеют право принимать решение по своему усмотрению. У работодателя есть три возможности: полностью запретить пользование интернетом, в том числе и электронной почтой, в личных целях, разрешить его в неограниченном объеме или же разрешить его с некоторыми ограничениями. В последнем случае при нарушении правил сотруднику может грозить штраф или увольнение.
Тотальный контроль исключается
Если пользование интернетом в личных целях запрещено, у работодателя есть много возможностей контролировать персонал. Он имеет право проверять содержание мейлов, причем даже в том случае, если у каждого работника фирмы есть свой личный адрес электронной почты. Однако этого нельзя делать, если мейл был отправлен с пометкой "лично" или "конфиденциально". Не допускается также тотальный контроль за подчиненным, то есть ведение постоянной и точной хроники пользования им интернетом в рабочее время.

Шеф попросился в "друзья" в сети Facebook, а вы не хотите давать ему доступ к своему профилю? Надо разрулить ситуацию так, чтобы не обидеть начальника. (05.09.2013)
С прицелом на уикенд, или Бизнес по пятницам в немецком офисе
Встречаемся у барной стойки, или Правила этикета для делового ужина
Слово из трех букв, или Что скрывается за офисными сокращениями?
Если же фирма разрешает сотрудникам пользоваться Сетью в личных целях, у нее намного меньше прав: она может проверять лишь время отправления или получения мейлов в рабочее время, не более того. Нельзя ей контролировать и содержание электронной почты, за исключением тех случаев, когда сотрудники - по указанию начальства - пользуются двумя различными почтовыми ящиками: отдельно для личных целей и для целей фирмы. Помимо этого работодатель может ограничить время использования интернета в личных целях, например, 20 минутами в день.
Следует помнить, что если предприятие превысило свои полномочия, оно может быть привлечено к гражданской и даже уголовной ответственности. А данные, полученные незаконно, не могут применяться в качестве доказательства в суде.
Как отделить частное от служебного
На практике возникают и ситуации, когда трудно отделить письма частного характера от служебных. Например, когда сотрудник фирмы пользуется своим служебным аккаунтом в личных целях, то есть в его почтовый ящик поступают мейлы и служебного, и личного характера. Что происходит, если этот сотрудник, скажем, внезапно заболел, а работодателю необходим доступ к его переписке?
Вот пример судебного решения, о котором рассказывается на сайте адвокатской практики it-Recht из Мюнхена. Сотрудница одной фирмы подала иск в суд после того, как работодатель зашел в ее служебный почтовый ящик и проверил содержание мейлов. Эта сотрудница долго болела, а между тем на ее адрес приходили запросы от клиентов. Коллеги послали ей несколько писем по электронной почте, чтобы она разрешила доступ к почте клиентов, но безуспешно. Тогда в фирме ее почтовый ящик вскрыли, частные мейлы отсортировали, а служебные мейлы соответствующим образом обработали.
Суд отклонил этот иск, решив, что права сотрудницы нарушены не были. Частные письма сотрудников фирм являются для работодателя табу, поясняет адвокат Йенс-Арне Формер (Jens-Arne Former) это судебное решение. Однако фирма должна иметь доступ к служебным мейлам. Если сотрудник, как в данном случае, не удалил свою частную корреспонденцию из почтового ящика сам, фирма имеет право открыть его и рассортировать частные и служебные послания, что и было сделано.
dw.de
Tags: вчерашние, дело
Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments