igorslivejour (igorslivejour) wrote,
igorslivejour
igorslivejour

Кстати да- Крым только путинский пока...

Оригинал взят у a_rudakov в Почему Навальный неправ
Алексей Навальный, чьё заявление о том, что "Крым де-факто принадлежит России", ошибается.

Не подумал, видимо. Врезали ему, как говорят журналисты, "контрольный вопрос в голову", он и поплыл. В итоге - скандал на ровном месте. Одни его обвиняют, другие оправдывают. А ведь на самом деле то, что он сказал, просто неверно.

Крым не российский. И не украинский. И уж тем более Крым, как Алексей пытался сказать изначально, не принадлежит населению Крыма.

Крым сейчас де-факто - личная собственность Путина.

И Путин может делать с ним что угодно. Захочет - отберёт у "местных людишек" всё, что у них есть. Захочет - отдаст на кормление любую часть любому из своих придворных. Хоть Байсарову с Кадыровым, хоть Тимченко с Ротенбергом.

В этом и разгадка того, что, например, транспортная доступность Крыма для россиян с момента "присоединения" не улучшилась, как это обычно бывает, а ухудшилась. Ну кто, включая украинских пограничников, всерьёз воспринимал чисто формальный паспортный контроль на украинской границе? А таможенников вообще видно не было, да и таможенные правила Украины позволяли вывозить для личного пользования практически всё.

А сейчас - поди доберись. Попытки добраться в этом году к летальным исходам приводили.

Это лишь один пример. Есть и другие. Попробуйте там недвижимость оформить. До аннексии это было куда проще.

По поводу "Крым принадлежит его народу" - тоже не обольщайтесь. Последние законодательные инициативы Кремля позволяют отобрать на полуострове любую собственность у любого человека. Во имя государственных интересов, да.

Ну а про Украину и так всё понятно.

Так что путинский он, путинский, частный. Не российский, независимо от того, сколько народу в России радуется аннексии. Ошибся Навальный. И бессмысленно тут копья ломать.



Subscribe

promo igorslivejour september 12, 2014 13:01 10
Buy for 40 tokens
Вы в курсе, что в мире под влиянием глобализации, умножения богатства большинства населения земли, интернета и свободного доступа любой информации начинается революция школьного и послешкольного образования? Промышленное производство уже сейчас не требует достаточного количества работников,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments